Поиск рецепта

Печенье на сметане

Вторые блюда

Простой рецепты нежного и пористого печенья с хрустящей корочкой. Украсить его можно глазурью или растопленным шоколадом. В базовый рецепт Вы также можете добавить какао, орешки, кокосовую стружку, цукаты или заменить сахар на мед.


Fresh Recipes fresh.ru Фейсбук Инстаграм Youtube

Порций: 7

Время приготовления: 40 м. (20 минут+20 минут на запекание)

Приготовление

1) Соду погасить уксусом и влить в миску со сметаной. Добавить желток, сахар, муку и ванильный сахар.

2) Замесить тесто и раскатать его в пласт толщиной около 1 см. Вырезать печеньки желаемой формы и выложить их на застеленный пергаментом противень.

3) Запекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.

4) Для глазури смешать белок с сахарной пудрой и смазать печеньки.

5) Вот такой прекрасный десерт:

6) А вот еще один вариант украшения печенек:)

Ингредиенты (7 порций)

  • Белок яичный — 4 шт. 
  • Желток — 2 шт. 
  • Мука — 2.5 ст. 
  • Сахар — 1 ст. 
  • Сахар ванильный — 0.5 ч.л. 
  • Сахарная пудра — 200 г 
  • Сметана — 400 г 
  • Сода — 0.75 ч.л. 
  • Уксус столовый — 1 ст.л. 

Смотрите также

Источник

Читайте также:  Быстрые драники – пошаговый рецепт с фотографиями
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий