Печенье “Пепельное”

Вторые блюда

Печенье "Пепельное"

Нежное, вкусное и очень шоколадное «Пепельное» печенье.

Ингредиенты:

сливочное масло — 80 грамм;

яичный желток — 1 штука;

сахар — 60 грамм;

пшеничная мука — 1,5 стакана;

разрыхлитель — 1 чайная ложка;

какао — 1 столовая ложка;

сахарная пудра — 1 столовая ложка.

Приготовление печенья пепельное.

Яичный желток смешиваем с сахаром,

Печенье "Пепельное"

растопленным маслом,

Печенье "Пепельное"

разрыхлителем, просеянной мукой.

Печенье "Пепельное"

Замешиваем тесто.

Печенье "Пепельное"

Отщипываем небольшое количество теста и скатываем в шарики. Выпекаем в духовке при 180 градусах 10 минут.

Печенье "Пепельное"

В это время смешиваем какао и пудру.

Печенье "Пепельное"

Готовые печенья обваливаем в сухой смеси и подаём на стол.

Печенье "Пепельное"

Подпишись на наш 👉 YouTube канал 👈

Источник

Читайте также:  Запеканка а-ля жульен с языком и грибами – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий