Печенье с маком. Пошаговый рецепт

Вторые блюда

Когда хочется побаловать себя домашней выпечкой, приготовьте печенья по этому рецепту, он простой, а выпечка получается ароматная, вкусная и хрустящая. Печенье с маком – отличный вариант для домашнего чаепития в кругу семьи, их хорошо взять в дорогу в путешествие, дать детям в школу для перекуса.

Печенье с маком. Пошаговый рецепт

Fresh Recipes fresh.ru Фейсбук Инстаграм Youtube

Порций: 10

Время приготовления: 30 м. (15 минут на подготовку, 15 минут на выпекание)

Ингредиенты (10 порций)

  • Мак кондитерский — 50 г 
  • Масло сливочное — 100 г (Предварительно размягчить при комнатной температуре.)
  • Мука — 350 г (Возможно понадобится чуть меньше)
  • Разрыхлитель — 2 ч.л. 
  • Сахар — 100 г 
  • Сахар ванильный — 2 ч.л. 
  • Сметана — 150 г 
  • Шоколад — 100 г (Для подачи)
  • Яйцо — 1 щеп. 

Приготовление

1) Для приготовления теста для печенья, сахар растереть с размягченным сливочным маслом, добавить ванильный сахар.

Печенье с маком. Пошаговый рецепт

2) Добавить яйцо к масленно-сахарной массе. Хорошо перемешать до однородной структуры.

Печенье с маком. Пошаговый рецепт

3) Добавить сметану и еще раз перемешать.

Печенье с маком. Пошаговый рецепт

4) Высыпать мак в тесто, перемешать.

Печенье с маком. Пошаговый рецепт

5) Постепенно добавить в тесто муку и разрыхлитель, каждый раз тщательно промешивая тесто.

Печенье с маком. Пошаговый рецепт

6) Тесто должно получиться мягким, однородным, но не "крутым", не пересыпьте муку. Чтобы понять, достаточно ли муки, попробуйте скатать шарик, он должен хорошо скатываться, не прилипать к рукам, но и не рассыпаться.

Печенье с маком. Пошаговый рецепт

7) Форма печенья может быть любой, главное, толщина не больше 3 мм; во время выпекания они еще поднимутся, станут толще. Я формирую руками небольшие овалы, размером примерно 7 на 3 сантиметров (раскатываю колбаску, а потом ее немного расплющиваю).

Печенье с маком. Пошаговый рецепт

8) Противень смазать растительным маслом или застелить пергаментом. Выложить печенье на противень. Для красоты я еще делаю небольшие углубления с помощью вилки.

Печенье с маком. Пошаговый рецепт

9) Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 10-15 минут до золотистого цвета, время выпекания зависит от толщины и формы печенья.

Читайте также:  Салат с кальмарами. Рецепт особенный и очень вкусный

Печенье с маком. Пошаговый рецепт

10) Маковые печенья можно дополнить шоколадом. Для этого разломить плитку шоколада на дольки, выложить в миску или кастрюлю.

Печенье с маком. Пошаговый рецепт

11) Растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.

Печенье с маком. Пошаговый рецепт

12) Обмакнуть каждое печенье в растопленный шоколад. Чтобы шоколад застыл, я раскладываю печенье на пергамент и убираю в холодильник для застывания шоколада.

Печенье с маком. Пошаговый рецепт

13) Вкусное, хрустящее печенье готово! Приятного аппетита!

Печенье с маком. Пошаговый рецепт

Смотрите также

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий