Печенье с предсказанием и еще 4 популярных «китайских» блюда, которые на самом деле не едят в Китае

Вторые блюда

Не все блюда, привычные любителям китайской кухни, на самом деле есть в меню жителей Поднебесной. Развенчиваем самые популярные мифы.

Печенье с предсказанием и 4 самых популярных «китайских» блюда, которые на самом деле не едят в Китае

Китайская кухня уже настолько ассимилировалась с западной кухней, что зачастую блюда, которые мы заказываем в китайских ресторанах, не имеют почти ничего общего с аутентичной едой жителей Поднебесной. Узнаем, какие блюда на самом деле «родились» не в Китае, а на кухнях американских и европейских поваров .

Кисло-сладкий соус

Печенье с предсказанием и 4 самых популярных «китайских» блюда, которые на самом деле не едят в Китае

Знаменитый кисло-сладкий соус, подаваемый в западных ресторанах, сильно отличается от настоящего китайского. В знакомой нам версии используется томатная паста, которую вы не найдете в Китае (помидоры там редкость). Кроме того, аутентичная версия соуса менее сладкая.

Жареная курица

Печенье с предсказанием и 4 самых популярных «китайских» блюда, которые на самом деле не едят в Китае

В китайских ресторанах часто подают жареные кусочки курицы, посыпанные семенами кунжута. Сюрприз — американский рецепт, зародившийся в Нью-Йорке в 1970-х годах, а рецепт курицы в апельсиновом соусе, еще один частый пункт ресторанного меню, был изобретен на Гавайях .

Курица с арахисом

Печенье с предсказанием и 4 самых популярных «китайских» блюда, которые на самом деле не едят в Китае

«Гунбао» или «Кунг Пао» — популярное блюдо в западных китайских ресторанах. По сути, это кусочки куриного филе, приготовленные с арахисом и сладким красным перцем. Подобное блюдо действительно существует в настоящей китайской кухне и было придумано в провинции Сычуань, но один из основных ингредиентов, перец, в аутентичном варианте получается не совсем сладким, а сычуаньским острым и острым.

Яйца Фу-Янг

Печенье с предсказанием и 4 самых популярных «китайских» блюда, которые на самом деле не едят в Китае

Это лепешка с разнообразными начинками и (обычно) кисло-сладким соусом. И это блюдо тоже ошибочно относят к исконно китайским. На самом деле его изобрели в 20 веке в маленьком китайском ресторанчике в Калифорнии.

Печенья с предсказаниями

Печенье с предсказанием и 4 самых популярных «китайских» блюда, которые на самом деле не едят в Китае

Часто в заведениях восточной кухни вместе со счетом подают «китайское» печенье с предсказаниями внутри. На самом деле, этот десерт вдохновлен похожим японским печеньем омикудзи сэмбэй, приготовленным из риса, кунжута и мисо. Однако в окончательном варианте, который мы можем видеть сегодня, «китайское» печенье тоже придумали в Калифорнии.

Читайте также:  Рецепт для похудения: куриные котлетки в панировке

Фото: Stock.adobe.com

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий