Печенье с шоколадной крошкой, которое получится у всех: 3 простых и вкусных рецепта для новичков

Вторые блюда

Шеф-повара предлагают 3 простых рецепта печенья с шоколадной крошкой, от пышного с мягкой серединкой до большого и плоского. Все их можно повторить дома, избегая поиска сложных ингредиентов.

Шоколадное печенье под силу каждому: 3 простых и вкусных рецепта для начинающих

Нет ничего лучше аромата выпечки из печи. Печенье с шоколадной крошкой – отличный вариант. Не у многих есть семейный рецепт такого лакомства, а количество инструкций в Сети поистине ошеломляет. Здесь на помощь приходят знаменитые повара: Джоанна Гейнс, Ина Гартен и Элтон Браун.

Самым важным нюансом любители выпечки считают использование крупной шоколадной стружки хорошего качества. Чем качественнее «шоколадная стружка», тем вкуснее будет печенье. С его помощью можно регулировать уровень сладости и насыщенность шоколадного вкуса: любителям более изысканных вкусов рекомендуются темные шоколадные крошки, а тем, кто хочет сладости, рекомендуются крошки с содержанием какао 60 процентов.

Классический рецепт печенья с шоколадной крошкой

Шоколадное печенье под силу каждому: 3 простых и вкусных рецепта для начинающих

Шоколадное печенье Джоанны Гейнс из ее книги «Стол магнолии» – одно из самых типичных. Он не требует экзотических ингредиентов и готовится достаточно просто. Благодаря тростниковому сахару печенье будет иметь легкий карамельный привкус, который не спорит со сладостью шоколада.

На три десятка печенья вам понадобится:

  • 2,5 стакана муки

  • 2 стакана коричневого сахара

  • 1,5 стакана полусладкой шоколадной крошки

  • 2 больших яйца

  • 1,5 чайные ложки ванильного экстракта

  • 1 чайная ложка пищевой соды (с горкой)

  • 1/2 чайной ложки морской соли

  • 1 пачка (8 столовых ложек) несоленого сливочного масла, комнатной температуры

Шоколадное печенье под силу каждому: 3 простых и вкусных рецепта для начинающих

Разогрейте духовку до 175°С. Положите пергаментную бумагу на противень. В средней миске смешайте муку, пищевую соду и соль. Отставьте миску в сторону.

В стационарном миксере с насадкой-лопаткой (или в большой миске с помощью электрического ручного миксера) взбейте масло и сахар на средне-высокой скорости до легкой и воздушной массы, примерно 2–3 минуты. Добавьте яйца в миску и взбейте до однородности. Добавьте ваниль и взбивайте еще, пока смесь не станет однородной.

Читайте также:  Сливочный картофель: вкусное и простое блюдо для тех, кто устал от пюре и картофельных долек

Миксер с металлической чашей

Стационарный миксер мощностью 500 Вт, 5 скоростей. Есть крюки для замешивания теста и венчик для взбивания.

Шоколадное печенье под силу каждому: 3 простых и вкусных рецепта для начинающих

Смеситель для кухниУзнать цену

Теперь добавьте в ту же миску мучную смесь. Смешайте миксером на средней скорости, пока мука не смешается так, чтобы не было маленьких комочков, затем включите миксер на высокую скорость на несколько секунд, чтобы собрать тесто. Будет тесно.

Добавьте шоколадную стружку и взбивайте тесто на высокой скорости около 5 секунд, чтобы тщательно и быстро добавить шоколадную стружку к будущему печенью.

Выложите тесто ложкой на пергаментную бумагу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Не измельчайте результат, а старайтесь делать порции равными, чтобы они пропеклись равномерно (иначе маленькие подсохнут, а большие не успеют пропечься). Выпекайте от 10 до 11 минут, пока верх не станет слегка золотистым. Остудить на противне в течение 1 минуты, затем переложить печенье на решетку до полного остывания. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Хранить печенье в плотно закрытой посуде при комнатной температуре до 3 дней.

Рецепт тягучего печенья с шоколадной крошкой

Шоколадное печенье под силу каждому: 3 простых и вкусных рецепта для начинающих

Элтон Браун предлагает рецепт печенья с «тягучей» серединкой. Такого эффекта помогает добиться хлебопекарная мука, которую необходимо заменить универсальной мукой. Текстура будет гладкой, а вкус маслянистым. Не стесняйтесь растопить масло, как предлагает шеф-повар, и вращайте сковороду, чтобы пропечься равномерно.

Понадобится:

  • 220 г несоленого сливочного масла

  • 340 г хлебопекарной муки

  • 340 г полусладкой шоколадной крошки

  • 220 г коричневого сахара

  • 50 г сахарного песка белого цвета

  • 1 большое яйцо

  • 1 большой яичный желток

  • 2 столовые ложки цельного молока

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 чайная ложка пищевой соды

  • 1,5 чайные ложки ванильного экстракта

Шоколадное печенье под силу каждому: 3 простых и вкусных рецепта для начинающих

Разогрейте духовку до 180°C и поместите противни в верхнюю и нижнюю трети духовки. Застелите противни пергаментной бумагой и отложите в сторону.

Растопите сливочное масло в 2-литровой кастрюле на медленном огне. Немного охладить. Налейте масло в чашу стационарного миксера. Добавьте сахар и взбивайте насадкой-лопаткой на средней скорости в течение 2 минут.

Читайте также:  Рыбный пирог на скорую руку — просто, вкусно и сытно.

В отдельной миске смешайте целое яйцо, яичный желток, молоко и ванильный экстракт. Медленно взбейте миксером, чтобы «перемешать», и медленно добавьте яичную смесь к маслу и сахару. Смешивайте до получения однородной массы (должно пройти 30 секунд).

Просейте муку, соль и соду в тарелку. Постепенно добавляйте сухую смесь к остальным ингредиентам, несколько раз останавливаясь и соскребая тесто со стенок миски резиновым шпателем. Как только мука смешана, добавьте шоколадную стружку. Полученную массу поставить в холодильник на 1 час. Разделите его на порции по 40-50 г и разложите на противнях, оставляя промежутки.

Выпекайте два противня одновременно в течение 15 минут, переворачивая противни в середине выпечки. Когда тесто будет готово, выньте его из духовки, переложите пергамент и печенье на решетку остывать. Подождите не менее 5 минут, прежде чем подавать лакомство.

Рецепт огромного печенья с шоколадной крошкой

Шоколадное печенье под силу каждому: 3 простых и вкусных рецепта для начинающих

Рецепт Ины Гартен из Modern Comfort Food называется «Гигантское хрустящее печенье с шоколадной крошкой». Ингредиенты потребуются довольно стандартные – нужно только строго соблюдать пропорции для получения идеального вкуса (например, важно добавить белый и коричневый сахар), но нюансы приготовления, включая растирание противня, может удивить вас. Вам не придется покупать крошку – повар предлагает нарезать шоколад самостоятельно. Тесто для печенья обычно помещают в холодильник как минимум на час, чтобы оно затвердело, но Гартен предлагает поместить его в морозильник всего на 15 минут, а затем разложить на противне. Воздушные шары немного расширяются, поэтому оставьте между ними много места.

Понадобится:

  • 220 г несоленого сливочного масла комнатной температуры

  • 220 г горького шоколада средней степени

  • 2 стакана универсальной муки

  • 1,5 стакана сахарного песка

  • ¼ стакана светло-коричневого сахара (слегка утрамбованного)

  • 1 очень большое яйцо комнатной температуры

  • 1,5 чайные ложки чистого ванильного экстракта

  • 1 чайная ложка соли

  • ½ чайной ложки пищевой соды

  • крупная морская соль для посыпки

Шоколадное печенье под силу каждому: 3 простых и вкусных рецепта для начинающих

Разогрейте духовку до 170-180°C. Поставьте в духовку три решетки на равном расстоянии друг от друга.

Читайте также:  Какой натуральный заменитель сахара выбрать

В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло на средней скорости до кремообразного состояния, 3 минуты. Добавьте сахарный песок и коричневый сахар и взбивайте смесь на средней скорости в течение 2-3 минут, пока она не станет легкой и пушистой. Очистите чашу резиновым шпателем.

Добавьте яйцо, ваниль и 2 столовые ложки теплой воды и перемешайте на низкой скорости, чтобы смешать все ингредиенты. В средней миске смешайте муку, пищевую соду и 1 чайную ложку мелкой соли (оставьте крупную соль для посыпки). Включив миксер на низкой скорости, медленно добавьте мучную смесь в тесто, затем нарезанный шоколад, включая оставшуюся мелкую шоколадную пудру, пока все не смешается. Хорошо перемешайте резиновым шпателем.

Вы можете использовать ложку для мороженого, чтобы распределить тесто на равные порции. Сделайте 12 кругов, положите их на противень и поставьте в морозилку ровно на 15 минут.

По истечении этого времени переложите шарики на пергаментную бумагу, поместив 4 шарика на противень, так как печенье сильно растечется и станет очень большим. Выпекайте 10 минут, пока печенье не поднимется в центре. Достаньте противни из духовки и стучите ими по плите, пока центр печенья не сдуется. Выпекайте еще 3 минуты, затем снова постучите по формам, повторяя выпекание и постукивая каждые 3 минуты, в общей сложности 18-20 минут выпекания, заканчивая, когда края печенья станут золотисто-коричневыми (центр будет светлее и не хрустящий) полностью приготовленный).

Не забывайте переворачивать противни в духовке, чтобы печенье пропекалось равномерно. Она должна быть довольно широкой и плоской, а шоколад может немного растекаться. Готовое печенье посыпать крупной солью и оставить остывать.

Фото: Архив Adobe

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий