Печенье тает во рту, а рецепт дешевый и нет сливочного масла

Вторые блюда

Рассыпчатое, очень вкусное печенье. Я, когда решила попробовать подозрительный рецепт, и не ожидала, что настолько он удачный и приятно-бюджетный. Тут нельзя сказать, что просто съедобно, справедливее – мгновенно съедобно! Подкупает простота и легкость приготовления, уверена, что все получится у каждого, кто захочет подать к чаю собственноручно испеченный десерт.

Печенье тает во рту, а рецепт дешевый и нет сливочного масла

ПОНАДОБИТСЯ:

сахар – 100 г.,

соль – щепотка,

яйцо – 1 шт.,

масло растительное – 100 мл.,

мука – 180 г.,

крахмал – 50 г.,

разрыхлитель – 1 чайн. л.,

начинка по вкусу

  • Яйцо взбить венчиком, постепенно всыпая сахар и соль.
  • Влить растительное масло без запаха, перемешать.
  • Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Замесить крутое, но мягкое и пластичное тесто.

Печенье тает во рту, а рецепт дешевый и нет сливочного масла

  • Раскатать тесто в круг толщиной 0,5 см. Стаканом вырезать кружочки.

Печенье тает во рту, а рецепт дешевый и нет сливочного масла

  • В середину положить начинку и соединить противоположные стороны теста лишь в центре, оставляя начинку навиду.

Печенье тает во рту, а рецепт дешевый и нет сливочного масла

❗️Я взяла для начинки яблоки, очистила от кожуры и сердцевины, натерла на средней терке. Перемешала с сахаром по вкусу.

Поставила в микроволновку на 5 минут (мощность 750), в середине процесса вытащила-перемешала. Остудила.

Вы можете взять начинку по своему желанию.

Печенье тает во рту, а рецепт дешевый и нет сливочного масла

  • Печенье выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать 15 минут при t180°.

Чуть остудить и украсить сахарной пудрой.

Печенье тает во рту, а рецепт дешевый и нет сливочного масла

🌸 На канале ОЧЕНЬ популярен рецепт вкусного пирога из баночки сметаны. Рецепт ТУТ. Возможно, заинтересуетесь.

Еще больше рецептов вкусных блюд из простых продуктов ЗДЕСЬ на канале ВсегдаГотово!

Заходите, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ – будем готовить вместе🙂

Источник

Читайте также:  Ромашки на завтрак – пошаговый рецепт с фотографиями
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий