25 мартаНет отметок
Очень легкое в приготовлении печенье из 3 простых продуктов, которые всегда есть на кухне. Тесто замешиваю буквально за 10 минут и около 20 минут уходит на запекание. Печенье получается очень нежное, мягкое посередине и хрустящее по краям. Название взбивное идет от способа приготовления.
Порции 17 шт.
Время подготовки 10 минут Время приготовления 15-20 минут
Ингредиенты
- 3 шт. куриные яйца (большие)
- 1/2 стакана сахар
- 1/2 стакана мука
Инструкции
1. У яиц белки отделяем от желтков. Белки выливаем в миску. Яйца должны быть из холодильника.
2. Взбиваем белки миксером, пока не образуется густая пена.
3. Затем порциями засыпаем сахар (1/2 стакана объемом 250 мл) и продолжаем взбивать, пока смесь не станет пышной и густой. Порциями добавляем муку.
4. Вместе с мукой можно добавить ванилин, корицу или какао-порошок (я добавила немного ванилина 0,5 г). Продолжаем недолго взбивать и получаем густоватое тесто.
5. Одной столовой ложкой захватываем тесто, а второй счищаем тесто на дно формы. Тесто немного расплывается. Так формируем печенье, получается 17 штук (у меня 2 формы). Отправляем в духовку при 200 градусах на 15-20 минут.
6. Как только печенье увеличится в объеме и станет светло-коричневого цвета, форму вынимаем. Немного остужаем в форме, а затем поддеваем лопаточкой.
7. Готовое взбивное печенье перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Оно получается очень мягкое посередине и хрустящее по краям. И вкус, и аромат у него прекрасные.
Приятного аппетита!!!