Печенка в омлете или как приготовить печень, чтобы она была нежной.

Вторые блюда

Печенка в омлете или как приготовить печень, чтобы она была нежной.

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Готовим с Калниной Натальей"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом печенки в омлете. Это одно из моих любимых блюд из печенки, готовлю так много лет. Печенка получается нежной, мягкой, и что самое удивительное в таком исполнение ее едят даже те, кто в принципе не едят печенку. Я даже экспериментировала вместо грибов обжаривала цветную капусту, кабачки. Получается вкусно так и так.

**************************

Рецепт:

Печень куриная -600 гр.

Морковь – 1 шт.

Луковица -2 шт.

Шампиньоны -200 гр.

Растительное масло -по вкусу

Соль – по вкусу

Для заливки:

Яйца -3 шт.

Сметана -200гр.

Соль -1/3ч.л.

Черный перец – по вкусу

Способ приготовления:

Печень куриную моем нарезаем на кусочки. 1 большую или 2 небольших моркови натрем на крупной терке. 2 луковицы порежем кубиками. Грибы 200 грамм порежем пластинками.

Печенка в омлете или как приготовить печень, чтобы она была нежной.

Берем сковороду наливаем немного растительного масла кладем лук, жарим до полупрозрачности, добавляем морковь и жарим все вместе еще минуты 2. Кладем на противень.

Печенка в омлете или как приготовить печень, чтобы она была нежной.

Теперь обжарим грибы на небольшом количестве растительного масла на большом огне минуты 3-4.

Кладе грибы на морковь с луком.

Печенка в омлете или как приготовить печень, чтобы она была нежной.

На сковороду наливаем растительное масло кладем печенку и жарим на большом огне минут 5, подсаливаем и снимаем с огня. Кладем на грибы. В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 200 грамм сметаны, соль половину ч.л., черный перец по вкусу. Перемешиваем.

Печенка в омлете или как приготовить печень, чтобы она была нежной.

Заливаем печенку. Ставим в духовку и готовим при 180 градусах 20-25 минут или ориентируйтесь по своей духовке.

Печенка в омлете или как приготовить печень, чтобы она была нежной.

Как я уже говорила вместо грибов я иногда добавляю цветную капусту или кабачки. Уверяю Вас приготовив один раз так печенку Вы обязательно приготовите еще много раз.

Если Вам понравился рецепт – поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы – самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Читайте также:  Колдуны или пирожки из мяса – пошаговый рецепт с фотографиями


Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий