Печеночные котлеты с овощами

Вторые блюда

Печеночные котлеты с овощами

Печеночные котлеты по этому рецепту невероятно нежные и мягкие. Их готовят из куриной печени, которая имеет более мягкий вкус, чем другие виды. Помимо печени в котлеты добавляют сало, что делает их более густыми и пушистыми. После жарки котлеты тушат с обжаренной морковью и луком, делая их еще вкуснее. Такие котлеты понравятся и тем, кто не любит печень.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 550 г.
  • Сало – 150 г.
  • Репчатый лук – 2 шт
  • Манная крупа – 5 ст
  • Яйцо – 2 штуки
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт
  • Масло растительное – для жарки

Подготовка:

Куриную печень промыть, обсушить на полотенце, удалить тромбы. Бекон нарезать небольшими кусочками.

Печеночные котлеты с овощами

Печень и сало перекручиваем на мясорубке, получая однородную смесь. Также одновременно перекручиваем с ними лук.

Печеночные котлеты с овощами

Яйца взбить, добавить соль, молотый перец по вкусу.

Печеночные котлеты с овощами

Добавьте манную крупу. Если масса получилась очень жидкой, можно добавить 1 ст. Мука.

Печеночные котлеты с овощами

Хорошо перемешайте смесь, соединив все ингредиенты вместе. Отложите примерно на 30 минут, чтобы манная крупа набухла и смесь загустела.

Печеночные котлеты с овощами

Через некоторое время на плите разогрейте растительное масло. В горячее масло положить столовую ложку печеночной смеси, сформировав круглые котлеты.

Жарьте их на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны.

Печеночные котлеты с овощами

Таким же образом обжарьте остальные фрикадельки, съев всю печеночную пасту.

Печеночные котлеты с овощами

Заодно приготовьте овощное соте. Лук и морковь очистить, лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить овощи в масле до мягкости примерно 3-4 минуты.

Печеночные котлеты с овощами

На дно сковороды выложить немного обжаренных овощей, выложить в один слой котлеты, затем снова обжарить овощи. Формируйте слоями, пока не будут израсходованы все котлеты и овощи. Залить 100 мл горячей воды, поставить емкость с содержимым на огонь. После закипания убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой, тушить котлеты 20 минут до полной готовности.

Читайте также:  Постный рецепт: Вкуснейший лимонный пирог, который можно в пост

Печеночные котлеты с овощами

Подавать котлеты готовыми.

Печеночные котлеты с овощами

Понравился рецепт? Начни урок или поделись с друзьями!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий