Печеночные котлеты по этому рецепту невероятно нежные и мягкие. Их готовят из куриной печени, которая имеет более мягкий вкус, чем другие виды. Помимо печени в котлеты добавляют сало, что делает их более густыми и пушистыми. После жарки котлеты тушат с обжаренной морковью и луком, делая их еще вкуснее. Такие котлеты понравятся и тем, кто не любит печень.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 550 г.
- Сало – 150 г.
- Репчатый лук – 2 шт
- Манная крупа – 5 ст
- Яйцо – 2 штуки
- Масло растительное – для жарки
- Соль, черный перец – по вкусу
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 2 шт
- Масло растительное – для жарки
Подготовка:
Куриную печень промыть, обсушить на полотенце, удалить тромбы. Бекон нарезать небольшими кусочками.
Печень и сало перекручиваем на мясорубке, получая однородную смесь. Также одновременно перекручиваем с ними лук.
Яйца взбить, добавить соль, молотый перец по вкусу.
Добавьте манную крупу. Если масса получилась очень жидкой, можно добавить 1 ст. Мука.
Хорошо перемешайте смесь, соединив все ингредиенты вместе. Отложите примерно на 30 минут, чтобы манная крупа набухла и смесь загустела.
Через некоторое время на плите разогрейте растительное масло. В горячее масло положить столовую ложку печеночной смеси, сформировав круглые котлеты.
Жарьте их на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны.
Таким же образом обжарьте остальные фрикадельки, съев всю печеночную пасту.
Заодно приготовьте овощное соте. Лук и морковь очистить, лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить овощи в масле до мягкости примерно 3-4 минуты.
На дно сковороды выложить немного обжаренных овощей, выложить в один слой котлеты, затем снова обжарить овощи. Формируйте слоями, пока не будут израсходованы все котлеты и овощи. Залить 100 мл горячей воды, поставить емкость с содержимым на огонь. После закипания убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой, тушить котлеты 20 минут до полной готовности.
Подавать котлеты готовыми.
Понравился рецепт? Начни урок или поделись с друзьями!
- Хотите связаться со мной?