Печеночные трубочки с начинкой

Вторые блюда

Печеночные трубочки с начинкой

Печеночные трубочки с начинкой — оригинальная и очень вкусная закуска, как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы. Для основы трубочек используем печеночные блины, которые готовим из куриной и говяжьей печени. Как вариант, можно взять один вид печени. Блины из печени по данному рецепту получаются очень тонким, мягкими, эластичными, не рвутся, в них легко можно завернуть любую начинку. Начинку делаем двухслойную. Первый слой — это пассерованные овощи (лук, морковь), второй слой — яичная смесь с чесноком. Печеночные трубочки с данной начинкой выходят мягким и сочными, отменно смотрятся в разрезе. Такая сытная закуска понравится всем без исключения. В дальнейшем печеночные блины можно готовить с самыми разными начинками на выбор.

Приготовление:

Подготовьте все продукты по списку в конце статьи.

Говяжью и куриную печень ополосните, промокните влагу салфетками. Печень нарежьте на куски, измельчите в блендере до однородного состояния, переложите в глубокую емкость.

Яйца расколотите венчиком в отдельной емкости, полученную смесь вылейте в печень.

Добавьте половину указанной порции молока. Приправьте солью по вкусу.

Всыпьте муку, тщательно перемешайте до полного избавления комочков. Влейте оставшееся молоко.

Печеночные трубочки с начинкой

Если комочки муки все же остались, по массе пройдитесь погружным блендером, добиваясь полной однородности. Тесто должно получиться, как на обычные блины, не густым, тогда блины получатся тонкими.

Поверхность сковороды смажьте маслом, разогрейте. С помощью половника вылейте небольшое количество теста, распределите его тонким слоем.

Жарьте блины буквально по 1 минуте с каждой стороны. Сковороду периодически смазывайте маслом. Блины хорошо отстают от поверхности.

Печеночные трубочки с начинкой

Жареные блины сложите стопкой на тарелку. Должно получиться примерно 30 шт.

Приготовьте начинку. Овощи очистите, ополосните, лук нарежьте тонкими четвертинками, морковь натрите на крупной терке. Сначала на сковороде в масле пассеруйте лук до полупрозрачности, не зажаривая его сильно. После добавьте морковь, овощи продолжайте пассеровать совместно на среднем огне до мягкости. В конце добавьте2 ст.л. сметаны, перемешайте, слегка посолите, снимите с огня, дайте остыть.

Читайте также:  Печенье на сметане

Предварительно отварите яйца вкрутую. После остывания натрите их на мелкой терке, добавьте измельченный чеснок, майонез и 1 ст.л. сметаны. Массу перемешайте до однородности.

Один печеночный блин выложите на плоскую поверхность, смажьте его яичной смесью, охватывая весь периметр.

Печеночные трубочки с начинкой

В одной стороны выложите полоской жареные овощи в объеме 1 ст.л.

Сверните печеночный блин вместе с начинкой в плотный рулет. Таким образом поступите с остальными экземплярами.

Печеночные трубочки с начинкой

Каждый рулет разрежьте пополам для удобства в употребление.

Печеночные трубочки с начинкой

Выложите рулеты на тарелку, подайте на стол в качестве закуски. Можно украсить свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500 г.
  • Говяжья печень – 400 г.
  • Яйца для теста – 4 шт.
  • Яйца для намазки – 10 шт.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Мука – 6 ст.л.
  • Морковь – 10 шт.
  • Лук – 4 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Майонез – 6 ст.л.
  • Чеснок – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Больше рецептов на сайте: receptsalatov.com

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий