Печёночный паштет теперь не готовлю. Делаю нежное, безумно вкусное суфле из печени – проще, быстрее и вкуснее в 1000 раз

Вторые блюда

Печёночный паштет теперь не готовлю. Делаю нежное, безумно вкусное суфле из печени - проще, быстрее и вкуснее в 1000 раз

Сегодня у меня для вас один из самых любимых моих рецептов – нежнейшее, потрясающе вкусное, с оттенком специй суфле из печени. На мой взгляд, это суфле получается намного вкуснее печёночного паштета, а готовить его в разы проще и быстрее (всё смешал, разложил по формам и запек). Это суфле запросто можно подать на праздничный стол как холодную нарезку, можно сделать с ним бутерброд на завтрак, а можно добавить его к толчонке – и начинка для пирожков у вас готова.

Печёночный паштет теперь не готовлю. Делаю нежное, безумно вкусное суфле из печени - проще, быстрее и вкуснее в 1000 раз

Печёночный паштет теперь не готовлю. Делаю нежное, безумно вкусное суфле из печени - проще, быстрее и вкуснее в 1000 раз

Сразу обжариваем мелко порезанный лук и морковь, тертую на крупной терке на смеси сливочного и растительного масла.

Печёночный паштет теперь не готовлю. Делаю нежное, безумно вкусное суфле из печени - проще, быстрее и вкуснее в 1000 раз

Теперь выкладываем в чашу блендера печень (куриная и говяжья), выливаем сливки (20%), добавляем мягкий плавленый сыр (в ванночках), выкладываем обжаренные лук и морковь, добавляем яйца. Чтобы суфле держало форму, я добавляю 1 ст ложку крахмала.

Печёночный паштет теперь не готовлю. Делаю нежное, безумно вкусное суфле из печени - проще, быстрее и вкуснее в 1000 раз

Добавляем, соль, перец, сушёный чеснок и специю уцхо-сунели. Хочу обратить ваше внимание на то, что обязательно нужно добавить уцхо-сунели или чаман, чтобы суфле из печени получилось с действительно интересным вкусом.
Пробиваем всё это блендером до более-менее однородного состояния. Добиваться абсолютной однородности массы не нужно.

Печёночный паштет теперь не готовлю. Делаю нежное, безумно вкусное суфле из печени - проще, быстрее и вкуснее в 1000 раз

Берем формочки, лучше керамические, обмазываем их сливочным маслом, а затем присыпаем панировочными сухарями.
У меня масса, объёмом около литра, поместилась в 3 формочки.

Печёночный паштет теперь не готовлю. Делаю нежное, безумно вкусное суфле из печени - проще, быстрее и вкуснее в 1000 раз

Ставим формы в духовку, разогретую до 200° на средний уровень на 35 – 40 минут. Конвекцию я не включаю. При запекании суфле сильно поднимается, а сверху образуется красивая, румяная корочка.

Печёночный паштет теперь не готовлю. Делаю нежное, безумно вкусное суфле из печени - проще, быстрее и вкуснее в 1000 раз

Суфле очень хорошо вынимается из формы. Необходимо немного пройти ножом по бокам формы, а затем само суфле слегка прокрутить, чтобы оно отошло ото дна.

Читайте также:  Праздничное шоколадное печенье с фруктовым зефиром

Печёночный паштет теперь не готовлю. Делаю нежное, безумно вкусное суфле из печени - проще, быстрее и вкуснее в 1000 раз

Жаль, что вы не можете попробовать, но хотя бы посмотрите как красиво получается! А на вкус – язык можно проглотить!

Печёночный паштет теперь не готовлю. Делаю нежное, безумно вкусное суфле из печени - проще, быстрее и вкуснее в 1000 раз

РЕЦЕПТ:
Печень (куриная +говяжья) – 500 г
Лук – 150 г (1 шт)
Морковь – 150 г (1 шт)
Растительное масло – 30 г (3 ст ложки)
Сливочное масло – 60 г
Сливки (20 %) – 100 г
Сыр мягкий плавленый – 100 г
Яйцо – 2 шт
Крахмал – 15 г (1 ст ложка)
Соль – 1 ч ложка
Смесь перцев – 0,5 ч ложки
Сушеный чеснок – 1 ч ложка
Уцхо-сунели (чаман) – 1 ч ложка

А здесь короткий видеорецепт


Надеюсь, что вам понравился мой рецепт и вы обязательно приготовите такое суфле из печени, а в комментариях напишите, что у вас получилось.

Печёночный паштет теперь не готовлю. Делаю нежное, безумно вкусное суфле из печени - проще, быстрее и вкуснее в 1000 раз

#рецепты #еда #людмила плеханова готовим вместе #печень рецепт #паштет из куриной печени

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий