Печеночный рулет с маслом

Вторые блюда

Печеночный рулет со сливочным маслом

Рецепт печеночного рулета с начинкой. Его можно приготовить из любой печени, но более мягкий рулет с мягким вкусом готовят из куриной печени. К тому же эта печень готовится намного быстрее, чем говядина и свинина. Чтобы печеночная масса была сочнее, добавьте тушеные овощи с маслом и чесноком для пикантности. Используем мягкую сливочную начинку, смешанную с укропом. Благодаря маслу рулет очень красиво смотрится в разрезе, легко ложится на хлеб. Такая закуска станет лучшим украшением праздничного, вкусного и полезного стола.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт
  • Репчатый лук – 2 шт
  • Масло – 250 г.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Укроп – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Подготовка:

Подготовить печень: промыть, разрезать сало, переложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить печень после закипания 15-17 минут, не более. Убедитесь, что вы удалили темную пену с поверхности.

Лук нашинковать крупными кубиками, морковь натереть на крупной терке, чеснок мелко нарезать. Выложите овощи на разогретую поверхность сковороды. Обжарить смесь в масле до мягкости, около 10 минут на слабом огне, часто помешивая. Необязательно добавлять много масла.

Охладите печень и овощи, соедините в емкости.

Печеночный рулет со сливочным маслом

Смесь перекрутите через мясорубку, получив однородную нежную массу. Дегустировать, при необходимости добавить соль и молотый перец. Добавить 50 г мягкого сливочного масла, хорошо перемешать, по возможности сочетая с печенью.

Печеночный рулет со сливочным маслом

Приготовьте начинку отдельно. Сначала выньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягче. Укроп мелко нарезать, добавить в размягченное масло, посолить, перемешать.

Ровную поверхность накрыть пищевой пленкой, сверху выложить печеночную массу, распределить ровным слоем силиконовой лопаткой.

Сверху нанести слой сливочного масла, слегка распределив его по печени.

Читайте также:  Рецепты: суп из тыквы «Янтарный»

Печеночный рулет со сливочным маслом

Скатайте заготовку в плотный рулет, используя фольгу.

Печеночный рулет со сливочным маслом

Оберните рулет такой же пленкой, руками придайте правильную форму, загрузите в холодильник на 6-8 часов. За это время печень и масло затвердеют, рулет легко будет разрезать на кусочки.

Печеночный рулет со сливочным маслом

Выньте рулет из холодильника за 30 минут до подачи, чтобы масло немного растаяло, и рулет будет вкуснее. Накройте его кусочками хлеба.

Печеночный рулет со сливочным маслом

Больше рецептов на сайте: recisalatov.com

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий