Печеночный торт из куриной печени – самый вкусный рецепт.

Печеночный торт из куриной печени - самый вкусный рецепт.

Печеночный торт из куриной печени – самый вкусный рецепт. И это действительно так, ведь кто из нас откажется от этого блюда из печени, думаю только те кто не любят печень. Такой закусочный торт отличное праздничное блюдо. Ваши гости будут в восторге от этого объедения. В нашем рецепте указано пошагово приготовление печеночного торта. Если Вы не знаете что приготовить для гостей обязательно воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 600 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 8 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
  • Для украшения:
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковь

Метод приготовления:

1. Печень я использую куриную, у меня ее примерно 600г, сначала вымачиваем её в воде (примерно 1 час) чтобы вышла кровь, затем пропускаем через мясорубку.

Печеночный торт из куриной печени - самый вкусный рецепт.

2. Затем вбиваем три яйца, перчим, солим по своему вкусу. Всыпаем 8 ст.л просеянной пшеничной муки и тщательно все перемешиваем.

Печеночный торт из куриной печени - самый вкусный рецепт.

3. Сковороду смазываем растительным маслом. Наливаем смесь (я делаю это половником) ложкой разравниваем по всей поверхности сковороды, и жарим на среднем огне. Блины должны быть примерно по 3-4 мм толщины. Когда видите что с одной стороны блин схватился, переворачиваем на другую сторону и обжариваем до готовности.

Печеночный торт из куриной печени - самый вкусный рецепт.

4. Для начинки понадобиться лук и морковь. Лук разрезаем на пополам и мелко нарезаем. Морковь натираем на крупной терке.

Печеночный торт из куриной печени - самый вкусный рецепт.

5. На сковороду наливаем растительное масло, прогреваем, высыпаем лук и морковь. Перемешиваем и жарим до золотистого цвета время от времени помешиваем.

Печеночный торт из куриной печени - самый вкусный рецепт.

6. Формируем торт. На большую тарелку кладем блин смазываем его майонезом, майонез хорошо размазываем по всей поверхности блина. Наверх кладем немного начинки также распределяем ее по все поверхности и так проделываем до верха.

Читайте также:  Сочники с творогом - любимое лакомство из детства

Печеночный торт из куриной печени - самый вкусный рецепт.

7. На последний лист выдавливаем обильное количество майонеза и хорошо размазываем, также обязательно смазываем края торта.

Печеночный торт из куриной печени - самый вкусный рецепт.

8. Сверху я украшаю измельченным желтком, по сторонам и бокам натертым на мелкую терку белком. Ну и пожеланию можете украсить розочкой. Дайте торту настояться несколько часов в холодильнике, что бы хорошо пропитался и можно подавать.

Печеночный торт из куриной печени - самый вкусный рецепт.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:


Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий