Рецепт вкусного закусочного торта с начинкой. Пирожки готовим из печени, можно курицу или любую другую. Для начинки используем жареные грибы с луком и пряным сыром. Сыр и грибы укладывают поочередно в несколько слоев. Чесночный соус на майонезной основе делает торт очень мягким, ароматным, с пикантной ноткой. Несмотря на большое количество процессов, готовится торт быстро и легко. Выглядит блюдо очень аппетитно, оно украсит любой праздничный стол.
- Печень куриная – 700 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Мука – 100 г.
- Яйца – 2 шт
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Масло растительное – для жарки.
- Шампиньоны – 600 г.
- Репчатый лук – 2 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Сыр – 100 г.
- Укроп свежий – 30 г.
- Майонез – 250 г.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Масло растительное – для жарки.
Подготовка:
Ополосните куриную печень, дайте жидкости полностью стечь или высушите на кухонном полотенце. Лук нарезать произвольными кусочками, добавить к печени.
Печень и лук перекрутить через мясорубку или взбить в блендере до однородной массы, взбить 2 яйца, влить молоко, перемешать.
Всыпать необходимое количество муки, перебить погружным блендером, чтобы не образовывались комки, добавить соль и молотый перец по вкусу.
Из всего печеночного теста обжарить на сковороде блины одинакового размера. Периодически смазывайте сковороду маслом. Блины должны быть толстыми и достаточно густыми. Обжарьте их на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Приготовьте начинку отдельно. Лук нарезать кубиками, дольки обжарить на масле до полупрозрачности. Добавьте к луку нарезанные грибы. Смесь посолить, обжарить 5-8 минут до полного испарения грибного сока. После жарки грибы полностью охладите.
Твердый сыр натереть на мелкой терке, смешать с измельченным укропом.
На плоскую тарелку выложить печеночный блин. Зубчики чеснока пропустить через пресс, добавить в майонез, перемешать. Смажьте блин майонезным соусом.
Сверху выложите немного жареных грибов.
Выложите второй печеночный пирог поверх грибов. Смажьте его майонезом, посыпьте сыром и укропом.
Затем повторяйте все слои один за другим, пока не закончатся оладьи и начинка.
Поместите торт в холодильник на 1 час, чтобы слои пропитались. Перед подачей на стол поверхность торта смазать майонезом, украсить грибами и свежим укропом.
Понравился рецепт? Опубликуйте урок или поделитесь с друзьями в социальных сетях!
- Хотите связаться со мной?