Печеночный торт с грибами и сыром

Вторые блюда

Печеночный пирог с грибами и сыром

Рецепт вкусного закусочного торта с начинкой. Пирожки готовим из печени, можно курицу или любую другую. Для начинки используем жареные грибы с луком и пряным сыром. Сыр и грибы укладывают поочередно в несколько слоев. Чесночный соус на майонезной основе делает торт очень мягким, ароматным, с пикантной ноткой. Несмотря на большое количество процессов, готовится торт быстро и легко. Выглядит блюдо очень аппетитно, оно украсит любой праздничный стол.

  • Печень куриная – 700 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мука – 100 г.
  • Яйца – 2 шт
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки.
  • Шампиньоны – 600 г.
  • Репчатый лук – 2 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр – 100 г.
  • Укроп свежий – 30 г.
  • Майонез – 250 г.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки.

Подготовка:

Ополосните куриную печень, дайте жидкости полностью стечь или высушите на кухонном полотенце. Лук нарезать произвольными кусочками, добавить к печени.

Печень и лук перекрутить через мясорубку или взбить в блендере до однородной массы, взбить 2 яйца, влить молоко, перемешать.

Всыпать необходимое количество муки, перебить погружным блендером, чтобы не образовывались комки, добавить соль и молотый перец по вкусу.

Печеночный пирог с грибами и сыром

Из всего печеночного теста обжарить на сковороде блины одинакового размера. Периодически смазывайте сковороду маслом. Блины должны быть толстыми и достаточно густыми. Обжарьте их на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Печеночный пирог с грибами и сыром

Приготовьте начинку отдельно. Лук нарезать кубиками, дольки обжарить на масле до полупрозрачности. Добавьте к луку нарезанные грибы. Смесь посолить, обжарить 5-8 минут до полного испарения грибного сока. После жарки грибы полностью охладите.

Читайте также:  Нежнейшие рыбные тефтельки в томатном соусе

Печеночный пирог с грибами и сыром

Твердый сыр натереть на мелкой терке, смешать с измельченным укропом.

Печеночный пирог с грибами и сыром

На плоскую тарелку выложить печеночный блин. Зубчики чеснока пропустить через пресс, добавить в майонез, перемешать. Смажьте блин майонезным соусом.

Печеночный пирог с грибами и сыром

Сверху выложите немного жареных грибов.

Печеночный пирог с грибами и сыром

Выложите второй печеночный пирог поверх грибов. Смажьте его майонезом, посыпьте сыром и укропом.

Печеночный пирог с грибами и сыром

Затем повторяйте все слои один за другим, пока не закончатся оладьи и начинка.

Печеночный пирог с грибами и сыром

Поместите торт в холодильник на 1 час, чтобы слои пропитались. Перед подачей на стол поверхность торта смазать майонезом, украсить грибами и свежим укропом.

Печеночный пирог с грибами и сыром

Понравился рецепт? Опубликуйте урок или поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий