Пеку пирог на жидком тесте. Выливаю его на противень, а вся начинка сверху (рецепт с курицей и грибами)

Вторые блюда

Я делаю торт из теста. Выливаю на противень, а поверх всей начинки (рецепт с курицей и грибами)

Тесто для этого торта готовится на кефире и получается жидким, почти как тесто для желейных лепешек. Его просто выливают на противень и сверху выкладывают начинку. Можно брать сколько угодно начинок и в составе. Выпекается такой торт за 20 минут, а по вкусовым качествам он не уступает настоящей пицце. Только его легче приготовить, а тесто мягче и пышнее, чем тесто для пиццы. В этом рецепте используется курино-грибная начинка.

Все ингредиенты и их количество указаны в конце статьи.

Как приготовить:

Рекомендуется использовать продукты для приготовления смеси комнатной температуры. Кефир нормальной жирности 3,2% соединить с яйцом, солью, сахаром и растительным маслом.

Я делаю торт из теста. Выливаю на противень, а поверх всей начинки (рецепт с курицей и грибами)

Слегка взбейте смесь венчиком, пока смесь не станет однородной и с небольшими пузырьками воздуха.

Я делаю торт из теста. Выливаю на противень, а поверх всей начинки (рецепт с курицей и грибами)

Отдельно смешайте муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте.

Я делаю торт из теста. Выливаю на противень, а поверх всей начинки (рецепт с курицей и грибами)

Просейте муку в жидкую смесь и хорошо перемешайте венчиком до растворения комков муки.

Я делаю торт из теста. Выливаю на противень, а поверх всей начинки (рецепт с курицей и грибами)

Тесто будет жидким и слегка вязким, почти как блин.

Я делаю торт из теста. Выливаю на противень, а поверх всей начинки (рецепт с курицей и грибами)

Выстелить противень пергаментной бумагой и обильно смазать растительным маслом. Вылейте смесь на противень и разровняйте поверхность ложкой или шпателем.

Я делаю торт из теста. Выливаю на противень, а поверх всей начинки (рецепт с курицей и грибами)

Затем аккуратно смажьте поверхность теста томатной пастой.

Я делаю торт из теста. Выливаю на противень, а поверх всей начинки (рецепт с курицей и грибами)

После этого можно приступать к раскатыванию начинки. Начинка может быть любой. Для начала можно выложить слой перца, нарезанного кольцами.

Я делаю торт из теста. Выливаю на противень, а поверх всей начинки (рецепт с курицей и грибами)

Затем слой приготовленного куриного филе, разобранного на волокна.

Я делаю торт из теста. Выливаю на противень, а поверх всей начинки (рецепт с курицей и грибами)

Затем слой грибов нарезать тонкими пластинами.

Я делаю торт из теста. Выливаю на противень, а поверх всей начинки (рецепт с курицей и грибами)

И последний слой – лук, нарезанный тонкими ломтиками. Впоследствии все солим и перчим по вкусу.

Я делаю торт из теста. Выливаю на противень, а поверх всей начинки (рецепт с курицей и грибами)

Желательно заранее подготовить все ингредиенты для начинки, чтобы корж быстро собрал. Тогда тесто не остановится, а реакция с дрожжами во время выпечки пойдет активнее.

Поставить корж в разогретую духовку и выпекать 20 минут при 200 градусах.

Читайте также:  Куриные фрикадельки с сыром в сливочном соусе – пошаговый рецепт с фото

Я делаю торт из теста. Выливаю на противень, а поверх всей начинки (рецепт с курицей и грибами)

Через 20 минут вынуть пирог из духовки и посыпать слоем тертого сыра. Чем больше сыра, тем насыщеннее и вкуснее торт.

Я делаю торт из теста. Выливаю на противень, а поверх всей начинки (рецепт с курицей и грибами)

Верните пирог в духовку и запекайте еще 5 минут, пока сыр не растает. Золочить не нужно. Она просто должна растаять, как обычная пицца.

Я делаю торт из теста. Выливаю на противень, а поверх всей начинки (рецепт с курицей и грибами)

При желании посыпьте готовый торт свежей зеленью и переложите прямо из формы на разделочную доску, пока он горячий.

Я делаю торт из теста. Выливаю на противень, а поверх всей начинки (рецепт с курицей и грибами)

нарезать лепешку на порции очень легко, ведь и тесто, и начинка очень мягкие.

Я делаю торт из теста. Выливаю на противень, а поверх всей начинки (рецепт с курицей и грибами)

Такой торт в кляре можно приготовить буквально за 30-35 минут вместе с выпечкой. По внешнему виду и вкусу она очень похожа на пиццу, только тесто более нежное.

Я делаю торт из теста. Выливаю на противень, а поверх всей начинки (рецепт с курицей и грибами)

Ингредиенты для пирога 25-35 см:

Тесто

  • Мука – 180 гр
  • Кефир 3,2% – 250 мл
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст
  • Соль – 1/2 ч. Л
  • Сахар – 1/2 ч. Л
  • Разрыхлитель – 1 ч

Заполнение

  • Томатное пюре – 70 гр
  • Курица отварная – 200 гр
  • Шампиньоны – 150 гр
  • Болгарский перец – 150 гр
  • Репчатый лук – 100 гр
  • Сыр – 150 гр
  • Петрушка по вкусу
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий