Люблю морепродукты и рыбу. Очень. И всегда.
А поскольку мой самый уважаемый повар (и по совместительству, дружище детства) живет в очень другом часовом поясе, начала писать ему в ночи (по мск) накануне готовки 👇
Утром я поняла, что "Ничего не поняла" 🤷♀️
Весь день думала, готовить или нет. Но к ночи (я же сова) созрела и написала, чтоб уточнить 👇
В общем, полистала я еще Гуглю, нашла массу советов, но, как всегда сделала по-своему)
И маленькое уточнение: оливковое масло я не люблю. От слова – СОВСЕМ.
Поэтому 👇👇👇
👩🍳 КАК ГОТОВИЛА Я 👩🍳
– первым делом удалила "какуни".
Хребет разрезала вдоль и удалила это (в нижнем левом углу) 👇👇👇
После этого замариновала на 15 минут в соевом соусе, сухом чесноке, и лимоне
👇👇👇
По совету Гугловских поваров (Юрыч, прости), жарила на растительном масле с кусочком сливочного
👇👇👇
По минуте с каждой стороны
👇👇👇
Получилось не просто вкусно, а МЕГА!
Дальше не очень по рецепту, но эмоции никто не отменял 😉
Юрка, спасибо тебе! Что на связи в нужные моменты. А ты больше по сладким блюдам сейчас?
Я стопятьсот лет тебя не видела, хочу еще, чтобы мы блинов ужасных покупных поели и поржали, как тогда 👇
А креветки получились очень вкусными! ☝☝☝
☝ Масе не верьте, она актриса еще та) Поела отлично.
☝☝☝ Креветки аргентинские в таком виде я однозначно плюсую+++
Дорого, конечно, но вкуснотеть неописуемая. Рекомендую 100%
За лайк плюс в карму ✊ ! За подписку – обняла 🙌 На вопросы – отвечу с удовольствием. ✌ Всем добра!🙏