Первый раз готовлю томатный суп-пюре

Вторые блюда

Первый раз готовлю томатный суп-пюре

Не так давно мне подарили новый блендер и все не доходили руки, что бы его испробовать в деле, а тут как раз захотелось супчика приготовить. Плюс этого рецепта в том, что тут в составе только помидоры, а не как обычно томатная паста так, что без блендера не обойтись. Начнём.

Что потребуется:

-1 кг. помидор

– 1 морковь

– 1 луковица

– 150 мл. сливок

– 2-3 зубчика чеснока

– ломтик сливочного масла

– соль и перец по вкусу

– базилик (сухой)

Приготовление:

1. Вымойте и порежьте томаты на четвертинки. Выложите все на сковороду, плесканите немного воды и тушите под крышкой на среднем огне минут 10 периодически помешивая.

Первый раз готовлю томатный суп-пюре

2. После чего добавьте порубленную кружочками морковь и чеснок, пропущенный через пресс.

Первый раз готовлю томатный суп-пюре

3. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте пол чайной ложки базилика. И все хорошенько перемешайте.

4. Снова накройте крышкой и тушите 15 минут на среднем огне, изредка перемешивая для того что бы все ингредиенты равномерно приготовились.

5. Следующим шагом возьмите лук, порежьте его колечками и потушите его на отдельной сковороде с добавлением масла и немного водички.

Первый раз готовлю томатный суп-пюре

6. Добавьте лук в томаты. Туда же влейте сливки. Перемешайте и тушите еще 5 минут.

Первый раз готовлю томатный суп-пюре

7. Теперь снимите с плиты, дайте немного остыть и перелейте все томаты в блендер. На выходе из блендера у Вас должно получится густой суп-пюре.

8. Разлейте его по тарелкам, украсьте зеленью и снимайте пробу.

Читайте также:  Сливочные котлеты с белым винным соусом – пошаговый рецепт с фото

Готово! Приятного аппетита!

А вот как я готовила сливочный супчик!

Если вам понравился наш рецепт, то расскажите о нем своим друзьям, нажав на кнопку социальных сетей, которая находится ниже!

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий