Не так давно мне подарили новый блендер и все не доходили руки, что бы его испробовать в деле, а тут как раз захотелось супчика приготовить. Плюс этого рецепта в том, что тут в составе только помидоры, а не как обычно томатная паста так, что без блендера не обойтись. Начнём.
Что потребуется:
-1 кг. помидор
– 1 морковь
– 1 луковица
– 150 мл. сливок
– 2-3 зубчика чеснока
– ломтик сливочного масла
– соль и перец по вкусу
– базилик (сухой)
Приготовление:
1. Вымойте и порежьте томаты на четвертинки. Выложите все на сковороду, плесканите немного воды и тушите под крышкой на среднем огне минут 10 периодически помешивая.
2. После чего добавьте порубленную кружочками морковь и чеснок, пропущенный через пресс.
3. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте пол чайной ложки базилика. И все хорошенько перемешайте.
4. Снова накройте крышкой и тушите 15 минут на среднем огне, изредка перемешивая для того что бы все ингредиенты равномерно приготовились.
5. Следующим шагом возьмите лук, порежьте его колечками и потушите его на отдельной сковороде с добавлением масла и немного водички.
6. Добавьте лук в томаты. Туда же влейте сливки. Перемешайте и тушите еще 5 минут.
7. Теперь снимите с плиты, дайте немного остыть и перелейте все томаты в блендер. На выходе из блендера у Вас должно получится густой суп-пюре.
8. Разлейте его по тарелкам, украсьте зеленью и снимайте пробу.
Готово! Приятного аппетита!
А вот как я готовила сливочный супчик!
Если вам понравился наш рецепт, то расскажите о нем своим друзьям, нажав на кнопку социальных сетей, которая находится ниже!