Готовим известное с детства универсальное лакомство.
Сдобное печенье – лакомство, в состав которого входит минимум ингредиентов. Именно поэтому его легко и быстро приготовить. Речь идет об универсальном рецепте и ключевом компоненте для получения неповторимого вкуса, известного нам с детства .
По словам кулинарного эксперта Сиары Макдоннелл, ключом к идеальному песочному печенью является щепотка соли. «Это может показаться нелогичным, но щедрая щепотка соли — один из самых важных ингредиентов вкусного сладкого хлеба», — говорит Сиара Express.co.uk. Также она дает свой простой и быстрый рецепт универсального лакомства .
Ингредиенты:
-
300 г муки;
-
1 чайная ложка соли;
-
50 г сахара;
-
150 г несоленого сливочного масла.
Способ приготовления:
-
Разогрейте духовку до 180°C и застелите большой противень пергаментной бумагой.
-
В большой миске смешайте муку, соль и сахар.
-
Пальцами втирайте масло в смесь, пока тесто не приобретет песчаную текстуру.
-
Аккуратно вымесите тесто, пока оно не соберется в ком.
-
Затем переложите тесто на противень и разровняйте.
-
Сверху посыпьте сахаром и солью, проткните тесто вилкой в нескольких местах.
-
Тупой стороной ножа разрежьте большой круг теста на несколько клиньев. Если вы хотите круглое, треугольное или прямоугольное печенье, вы можете использовать специальные формы.
-
Выпекать тесто около 30 минут до золотистого цвета.
-
Печенье лучше всего подавать охлажденным до комнатной температуры. В качестве начинки отлично подойдет арахис, шоколадная паста или варенье.
Фото: Stock.adobe.com
- Хотите связаться со мной?