Песочное пирожное с яблочным повидлом

Вторые блюда

2 дня назад

Песочное пирожное с яблочным повидлом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука – 500 г

Сливочное масло – 310 г

Сахар – 200 г

Яйца – 1 шт + (1 желток)

Соль – 0.5 ч.л.

Сода – 0.5 ч.л. (гашеная)

Ванильный сахар – 1 пакетик

Повидло яблочное для прослойки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Холодное масло режем не большими кусочками взбиваем миксером,добавляем сахар,соль,ванильный сахар.

В отдельной миске взбиваем немного одно яйцо и желток,понемногу вливаем к масляной массе.

Далее гасим соду,добавляем в тесто и просеянную муку. Замешиваем тесто.

Убираем его в целлофановый пакет и отправляем не на долго охладится в холодильник ( минут 20)

Делим тесто на две части. Раскатываем пласт толщиной в 1 сантиметр. Тесто накручиваем на скалку и аккуратно переносим на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Отправляем противень в разогретую духовку до 200 градусов выпекаем корж до легкого золотистого цвета (следите за тем чтоб корж долго не пекся,а то будет сухим) примерное время 8-15 минут. Второй корж выпекаем также.

Края коржей ровно обрезаем,из обрезков мы сделаем посыпку. И так смазываем первый корж щедро яблочным повидлом и накрываем вторым коржом,второй корж смазываем тонким слоем повидла.

Обрезки от коржей измельчаем в крошку и посыпаем вверх коржа.

Можно дать будущему пирожному немного пропитаться ,далее разрезать на порционные кусочки и подать с чаем или кофе.

Песочное пирожное готово приятного вам чаепития!

Друзья если вы любите пирожное или вам был полезен рецепт оцените его лайком ,сделать это совсем не сложно ,а мне будет очень приятно. Пишите комментарии если что то не понятно. И не забывайте подписываться на мой канал,так вы не потеряйте рецепт и не пропустите новый.

Всего вам доброго и до скорых встреч.

Читайте также:  Свиные отбивные – пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему внимаю и другие мои рецепты:

Пирог "Золотая рыбка"

Салат "Иришка " с курицей и кукурузой

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий