Песочный яблочный пирог

Вторые блюда

Ингредиенты

  • тесто:
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 250 гр.
  • сливочное масло – 100 гр.
  • щепотка соли
  • сахар – 1 столовая ложка с горкой
  • наполнение:
  • сладкие яблоки – 5 штук (масса нетто – 500 гр.)
  • сахар – 50 гр и, если яблоки не сладкие, добавить еще сахара
  • цедра апельсина – 1 ч
  • свежевыжатый апельсиновый сок – 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом нужно подготовить начинку.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кусочками, не рубить.

Цедру апельсина натереть на терке и выжать сок.

Выложить яблоки в кастрюлю, добавить сахар, цедру и апельсиновый сок.

Готовьте на сильном огне, за это время вся влага испарится, но яблоки не закипят, они будут в середине приготовления.

Снимите сковороду с огня.

Тесто.

Для этого в миску всыпаем муку, соль, сахар и добавляем кусочки холодного масла.

Натираем руками в крошку или рубим ножом, кому удобно.

Добавьте яйцо и быстро перемешайте.

У вас должна получиться влажная крошка.

Дно отрезной круглой формы диаметром 21 см покрыто пергаментной бумагой.

Выкладываем половину теста – крошку, разравниваем, НО не утрамбовываем.

Выкладываем всю начинку ровным слоем.

Между начинкой и бортиком должен быть небольшой зазор, чтобы яблоки не подгорели при варке.

Залить яблоки оставшимся тестом, разровнять.

Ставим форму в духовку.

Выпекать при 180 ° C 30-35 минут, пока он не приобретет приятный золотистый цвет.

Дайте пирогу остыть в форме, затем аккуратно выньте.

Торт получается очень хрупким и рассыпчатым.

Приятного чаепития!

Песочный яблочный пирог

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Ростбиф с овощами

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий