Песочный пирог с творогом

Вторые блюда

Мильфей с рикоттой

В нашей семье все любят пирог с рикоттой, я бы даже сказал, что вся выпечка из рикотты. Сегодня я хочу поделиться с вами этим простым рецептом торта, который идеально подойдет детям на завтрак или просто запить чаем или молоком.

Мильфей с рикоттой

Мильфей с рикоттой

ИНГРЕДИЕНТЫ (для теста)

Мука – 3 стакана

Маргарин – 250 г

Сода – 1 ч

Сахар – 1 стакан (не полный)

Заполнить:

Творог – 500 г

Яйца – 3 шт

Сахар – 200 г

Ванильный сироп – 1 ч

Изюм – 100 г (без него)

ПОДГОТОВКА

Высыпать на рабочую поверхность просеянную муку. В муку добавить масло, нарезанное кусочками (можно натереть на крупной терке). Муку и масло вымесить в крошку руками.

Добавьте сахар и соду и один раз перемешайте. Снимаем тесто с крошки, приготовленной в холодильнике.

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку:

Взбить рикотту с яйцом, сахаром и ванильным сиропом, блендером. Если вы собираетесь добавить изюм, как и снова, смешайте творог с изюмом.

Достаем тесто из холодильника и большую его часть равным слоем присыпаем на противне, делая небольшие края и не раздавливая тесто.

Сверху выложить творожную начинку, закрыть начинку оставшейся крошкой теста.

Отправляем наш торт в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Дать готовому коржу немного остыть и достать его со сковороды, нарезать порциями и подавать к чаю или молоку.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Оладьи на дрожжах. Самые Вкусные и Пышные ОЛАДЬИ
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий