Песочный пирог с вареньем. – пошаговый рецепт с фото

Салат с семгой

Песочный пирог с вареньем. – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • мука – 300 гр
  • Соль – 1/4 чайной ложки
  • разрыхлитель – 5 гр. (1 ч. л.)
  • сливочное масло – 100 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • ванильный сахар – 8 гр.
  • сахар – 30 гр.
  • сметана – 80 гр.
  • лимонный сок – 20 мл (2 ст. л. )
  • Яблочное повидло – 350 гр.
  • печь – 190С
  • время – 30-40 минут.
  • форма 18-22 см.

Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь

Пошаговый рецепт

В миску просеять муку, добавить соль и разрыхлитель.

Смешать сухие ингредиенты.

Масло из холодильника или морозильника и натереть на крупной терке.

В процессе масло обваливают в муке для удобства и периодически помешивайте тертый стружку с мукой.

Когда все масло снова перетереть его мукой на мелкие крошки.

В отдельной миске смешать яйцо, ванильный сахар, обычный сахар и сметану.

У меня сметана 15% жир.

Перемешать ингредиенты до однородной массы и влить в них лимонный сок и снова перемешать.

В миску с мукой и маслом сделать колодец и влить его в смесь жидких ингредиентов.

Быстро замесить тесто.

Готовое тесто накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 1-1,5 часа или в морозилку на 20-30 минут.

Охлажденное тесто разделить на две части, если форма 18-20 см, если форма большего диаметра, от теста отделить небольшой кусок для украшения по желанию.

Тесто руками или скалкой, формируя круг диаметром чуть больше формы, чтобы переложить в форму и выкладываем, формируя невысокие бортики.

В подготовленную форму выкладываю варенье и равномерно.

С ложкой надавите на торчащие края пирога.

Из оставшегося теста сделать сетку на торте.

Читайте также:  Салат на пасху цыпленок #пасха – пошаговый рецепт с фотографиями

Убрать пирог в разогретую духовку до 190С на 30-40 минут.

Выпекать пирог до красивого золотистого цвета.

После выпечки оставить остывать в форме.

Охлажденный торт посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Видео рецепт

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий