Соусы и начинки отлично подходят для придания изысканности вашим блюдам. Вот пять простых рецептов, на которые потребуется немного времени.
Песто из кинзы
Ингредиенты:
- 2 стакана кинзы без крупных веточек
- ½ стакана очищенного миндаля
- ¼ стакана нарезанного красного лука
- ½ чайной ложки нарезанного перца серрано, грубого помола
- 1 чайная ложка соли
- чашка оливкового масла
Способ приготовления:
В блендере смешайте кинзу, миндаль, лук, красный перец и соль до однородной массы. Не выключая блендер, медленно влейте масло. Если соус получился слишком густым, можно добавить еще немного масла по вкусу. Песто из кориандра хорошо сочетается с пастой, курицей или тако. Неиспользованный соус можно заморозить в лотках для кубиков льда с герметичной крышкой и употреблять по мере необходимости.
Салатный соус из авокадо
Ингредиенты:
-
1 авокадо
-
½ стакана сметаны (жирность по вкусу)
-
стакан молока
-
1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
-
3 измельченных зубчика чеснока
-
1,5 столовых ложки рисового уксуса
-
2 столовые ложки сушеной петрушки
-
¼ столовая ложка соли (по вкусу)
Способ приготовления:
Размять авокадо до образования пюре, добавить сметану и хорошо перемешать. Полученную массу перемешать венчиком и влить молоко. Затем добавьте лимонный сок, уксус, чеснок, петрушку и соль, тщательно перемешивая соус после каждого ингредиента.
Домашний терияки
Ингредиенты:
- 1 стакан воды + дополнительно ¼ стакана холодной воды
- 5 столовых ложек коричневого сахара
- ¼ чашка соевого соуса
- 1-2 столовые ложки меда
- 1 большой зубчик измельченного чеснока
- ½ чайной ложки молотого имбиря
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
Способ приготовления:
Смешайте 1 стакан воды, соевый соус, чеснок, мед и имбирь в средней кастрюле и нагрейте на среднем огне. Отдельно в миске смешайте крахмал, стакан холодной воды, взбейте до однородной массы и перелейте в кастрюлю. Нагрейте, пока соус не загустеет, и снимите с огня.
Горчичный соус для салата
Ингредиенты:
- 40 г дижонской горчицы
- 80 мл белого винного уксуса
- 350 мл рапсового масла
- Морская соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Взбить в блендере горчицу и уксус. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте сливочное масло, пока не получите однородный соус. Добавьте соль и перец.
Горчично-медовая заправка для салата
Ингредиенты:
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 2 столовые ложки жидкого меда
- 3 столовые ложки белого винного уксуса
- 100 мл подсолнечного масла
- Соль и перец для вкуса
Способ приготовления:
Просто перемешайте и взбейте все ингредиенты венчиком.
Фото: Getty Images
- Хотите связаться со мной?