Пять соусов на каждый день

Вторые блюда

Соусы и начинки отлично подходят для придания изысканности вашим блюдам. Вот пять простых рецептов, на которые потребуется немного времени.

Пять соусов на каждый день

Песто из кинзы

Пять соусов на каждый день

Ингредиенты:

  • 2 стакана кинзы без крупных веточек
  • ½ стакана очищенного миндаля
  • ¼ стакана нарезанного красного лука
  • ½ чайной ложки нарезанного перца серрано, грубого помола
  • 1 чайная ложка соли
  • чашка оливкового масла

Способ приготовления:

В блендере смешайте кинзу, миндаль, лук, красный перец и соль до однородной массы. Не выключая блендер, медленно влейте масло. Если соус получился слишком густым, можно добавить еще немного масла по вкусу. Песто из кориандра хорошо сочетается с пастой, курицей или тако. Неиспользованный соус можно заморозить в лотках для кубиков льда с герметичной крышкой и употреблять по мере необходимости. 

Салатный соус из авокадо

Пять соусов на каждый день

Ингредиенты:

  • 1 авокадо

  • ½ стакана сметаны (жирность по вкусу)

  • стакан молока

  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока

  • 3 измельченных зубчика чеснока

  • 1,5 столовых ложки рисового уксуса

  • 2 столовые ложки сушеной петрушки

  • ¼ столовая ложка соли (по вкусу)

Способ приготовления:

Размять авокадо до образования пюре, добавить сметану и хорошо перемешать. Полученную массу перемешать венчиком и влить молоко. Затем добавьте лимонный сок, уксус, чеснок, петрушку и соль, тщательно перемешивая соус после каждого ингредиента.

Домашний терияки

Пять соусов на каждый день

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды + дополнительно ¼ стакана холодной воды
  • 5 столовых ложек коричневого сахара
  • ¼ чашка соевого соуса
  • 1-2 столовые ложки меда
  • 1 большой зубчик измельченного чеснока
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

Способ приготовления:

Смешайте 1 стакан воды, соевый соус, чеснок, мед и имбирь в средней кастрюле и нагрейте на среднем огне. Отдельно в миске смешайте крахмал, стакан холодной воды, взбейте до однородной массы и перелейте в кастрюлю. Нагрейте, пока соус не загустеет, и снимите с огня. 

Читайте также:  Макароны с малиной, базиликом и соусом из печеных перцев – пошаговый рецепт с фото

Горчичный соус для салата

Пять соусов на каждый день

Ингредиенты:

  • 40 г дижонской горчицы
  • 80 мл белого винного уксуса
  • 350 мл рапсового масла
  • Морская соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Взбить в блендере горчицу и уксус. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте сливочное масло, пока не получите однородный соус. Добавьте соль и перец.

Горчично-медовая заправка для салата

Пять соусов на каждый день

Ингредиенты:

  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки жидкого меда
  • 3 столовые ложки белого винного уксуса
  • 100 мл подсолнечного масла
  • Соль и перец для вкуса

Способ приготовления:

Просто перемешайте и взбейте все ингредиенты венчиком. 

Фото: Getty Images

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий