Пицца из кабачка – почти как знаменитая итальянская «Маргарита»

Вторые блюда

Пицца из кабачка – почти как знаменитая итальянская «Маргарита»

Любите пиццу? Я очень!

А в сезон кабачков мне удается совместить приятное с полезным, потому что я готовлю очень вкусную пиццу из кабачка!

Ниже делюсь ее рецептом!


Ингредиенты:

  • кабачок – 600 г;
  • помидоры – 200 г;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • итальянские травы (или любые другие) по вкусу;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Пицца из кабачка – почти как знаменитая итальянская «Маргарита»

Приготовление:

1. Хорошо промываем кабачок, очищаем его, натираем на крупной терке. Затем посыпаем половиной чайной ложки соли, перемешиваем и оставляем на 5-7 минут, чтобы кабачок «дал сок» (фото 2).

Пицца из кабачка – почти как знаменитая итальянская «Маргарита»

Пицца из кабачка – почти как знаменитая итальянская «Маргарита»

2. Тщательно отживаем кабачок от жидкости.

Пицца из кабачка – почти как знаменитая итальянская «Маргарита»

3. Добавляем 2 яйца (фото 1), соль и специи (фото 2), муку (фото 3).

Пицца из кабачка – почти как знаменитая итальянская «Маргарита»

Пицца из кабачка – почти как знаменитая итальянская «Маргарита»

Пицца из кабачка – почти как знаменитая итальянская «Маргарита»

4. Все тщательно перемешиваем (фото 1) и выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом (фото 2).

Пицца из кабачка – почти как знаменитая итальянская «Маргарита»

Пицца из кабачка – почти как знаменитая итальянская «Маргарита»

5. Нарезаем помидоры ломтиками толщиной 2-3 мм и выкладываем их в форму в произвольном порядке.

Пицца из кабачка – почти как знаменитая итальянская «Маргарита»

6. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Пицца из кабачка – почти как знаменитая итальянская «Маргарита»

Пицца из кабачка – почти как знаменитая итальянская «Маргарита»

7. Сыр натираем на терке.

Пицца из кабачка – почти как знаменитая итальянская «Маргарита»

8. Достаем нашу пиццу из духовки и посыпаем сыром.

Пицца из кабачка – почти как знаменитая итальянская «Маргарита»

9. Отправляем обратно в духовку еще на 7-10 минут.

Пицца из кабачка – почти как знаменитая итальянская «Маргарита»

Пицца получается настолько вкусной, что мои близкие часто не могут понять ключевого ингредиента этого простого кулинарного шедевра!

Приятного аппетита!

Пицца из кабачка – почти как знаменитая итальянская «Маргарита»

«ПП ГО» 💚

Возможно, вас заинтересует:

  • Карамельные баклажаны – простая и быстрая закуска с пикантным вкусом.
  • Рецепт домашней вареной колбасы – получилась с первого раза.
  • Кабачковая икра – простой рецепт без уксуса, без мясорубки и без обжарки овощей.

Источник

Читайте также:  Очень вкусное праздничное мясо. Обожаю этот рецепт
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий