Пицца на лаваше в духовке, пошаговый рецепт с фото

Пицца на лаваше в духовке, пошаговый рецепт с фото Вторые блюда

Вы ждете гостей или нет времени готовить ужин? Вы любите пиццу, но не знаете, как ее приготовить? Тогда этот рецепт специально для вас. Пицца на лаваше в духовке – самый быстрый вариант любимой многими выпечки. И очень практично, ведь с тестом не придется возиться; его заменят тонкие круглые лаваши. А все остальные ингредиенты берем как для стандартной пиццы: сыр (моцарелла), колбаса (пеперони), грибы (шампиньоны), томатный соус и свежий базилик для подачи. Сытная и вкусная пицца из лаваша всегда будет на столе, для этого даже не нужен особый повод.

Пицца на лаваше в духовке, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тонкий лаваш – 2 круглых листа
  • сосиски для жарки – 200 г
  • пепперони – 60 г
  • острый перец – 1 шт.
  • шампиньоны – 100 г
  • бордовый лук – 1 шт.
  • моцарелла – 250 г
  • томатный соус для пиццы – 100 г
  • оливковое масло – 2 ст.
  • свежий базилик – 1 веточка
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Разогрейте духовку до 180°C. Застелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 2:

Колбаски нарежьте небольшими кусочками, грибы нарежьте ломтиками, а лук нарежьте кольцами. Натрите моцареллу на крупной терке. Удалите из острого перца семена и нарежьте стручок тонкими кольцами. Нарезаем пепперони кружочками.

Шаг 3:

Нагрейте оставшееся оливковое масло в сковороде диаметром 26 см. Добавьте нарезанные колбаски и жарьте на среднем огне 6-8 минут. Колбаски должны подрумяниться со всех сторон.

Шаг 4:

Выложите пластины питы на противень, смажьте томатным соусом и посыпьте половиной тертой моцареллы. Равномерно распределите обжаренные колбаски, ломтики грибов, кольца лука и паприку. Посыпьте оставшимся сыром и выложите кружочки пепперони. Положите бумагу для выпечки на среднюю решетку духовки и выпекайте пиццу 5–7 минут. Перед подачей украсьте листиками базилика. Полезные советы

Читайте также:  Углеводное окно и сахарное похмелье: неожиданные факты о питании, которые вы никогда не слышали

Вместо пепперони можно использовать другую острую копченую колбасу — чоризо или сальчичон. Подойдет салями или сервелат. А моцареллу для пиццы лучше выбирать не соленую, а плотную, похожую на обычный полутвердый сыр в упаковке.

На заметку хозяйке

На лаваше можно приготовить практически все популярные виды пиццы – «Маргарита», «Наполитано», «Четыре сыра», «Диаболо». Или придумайте свой рецепт пиццы из лаваша.

Время приготовления: 35 мин

Количество порций: 2

Сложность приготовления: легко

Вегетарианец: нет

Технология: Выпечка

Оборудование: духовка, сковорода

На порцию::

Калорийность: 1253,3 ккал

Белки: 54,3 г

Жир: 84,9 г

Углеводы: 67 г №01 (37), 2024 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий