Друзья, сегодня хочу поделиться с вами рецептом пиццы-пирога.
Этот #рецепт всегда выручает, когда нет времени возиться с тестом. Всё смешал – и в духовку! Дети в восторге от этого блюда. И с чаем уплетают, и просто так таскают. Сверху получается очень красивая хрустящая корочка. Вкус не могу передать и понять до сих пор не могу, на что это больше похоже? Вроде бы, это пирог, а вроде бы, и вкус пиццы))) Друзья, напишите мне, пожалуйста, что это получилось для вас – пицца или #пирог ? В нашей семье – это #пицца – пирог! И всем всё понятно)))
Просто Кухня Одноклассники ВКонтакте Youtube
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- Лук репчатый – 1 шт среднего размера
- Кефир любой жирности – 300 мл
- Яйца – 4 шт
- Сода – 0,5 ч.л
- Соль – 1 ч.л
- Мука – 1,5 ст.
- Перец болгарский – 1/4 – 1/2 шт
- Помидор – 1 шт среднего размера
- Колбаса любая (у меня копченая) или сосиски – 200 – 250 гр
- Сыр – 200 гр 11. Зелень (по желанию) – небольшой пучок или замороженная, как у меня
- Масло растительное – 1 – 2 ст.л
- Пергаментная бумага – 1 лист
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нём лук, порезанный небольшим кубиком. Лук надо обжарить до золотистого цвета и отставить в сторону остывать.
2. Сами пока вольём в миску кефир и добавим к нему соду. Соду с кефиром хорошо перемешать, чтобы пошла реакция в виде пузырьков.
3. Затем в кефир добавляем яйца и соль. Всё хорошо перемешиваем венчиком до однородности.
4. Теперь надо добавить муку и также, с помощью венчика, хорошо перемешать до однородности, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться чуть-чуть пожиже, чем на оладьи.
5. В тесто кладем остывший лук, порезанные кубиком перец, помидор и колбасу.
6. Сыр натереть на крупной терке и половину от общего объема добавить в тесто.
7. При желании можно добавить зелени. Я добавила замороженные укроп и петрушку. Всё хорошо перемешать ложкой. Получается достаточно густая смесь.
8. Берём стандартный противень из духовки, застилаем его пергаментной бумагой и выкладываем всю подготовленную смесь. Теперь с помощью ложки или лопатки необходимо всё разровнять по всей поверхности противня.
9. Сверху посыпаем второй частью тертого сыра и отправляем в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов минут на 20 – 30, до красивой корочки.
Духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь по своей. У меня уходит минут 25 – 27.
Приятного вам аппетита!
Готовьте с Душой и у вас всё получится!