Пикантной закуски рулет из тыквы – пошаговый рецепт с фото

Вторые блюда

Пряный закусочный рулет из тыквы – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука – 130 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • разрыхлитель – 10 гр.
  • мускатный орех – 1/2 чайной ложки.
  • кориандр – 1/3 ч. л.
  • куркума – 1/3 ч. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • сахар -20 гр. (1 ст. л. )
  • тыквенное пюре – 250 г
  • начинка:
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • ветчина – 200 гр.
  • творог – 120 гр.
  • твердый сыр – 50 гр.
  • соль
  • смесь перцев
  • растительное масло – 1 ст. л. (Для жарки)

Пошаговый рецепт

1. Яйца взбить с солью и сахаром до пышной массы, добавить специи, тыквенное пюре, муку поэтапно и аккуратно перемешать;

2. Выложить тесто на листе выпечки выстроились с пергаментной бумагой (лучше для надежности смазать пергамент с растительным маслом), разровнять и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут;

3. Готовый пирог выложить на полотенце вместе с пергаментом, свернуть в рулон и в таком состоянии дать полностью остыть;

4. Мелко нарезать лук и обжарить в растительном масле в течение 2-3 минут до мягкости.

Добавить измельченный чеснок и жарим еще 1 мин.

Затем добавить ветчину и немного обжарить;

5. В глубокой миске смешать творог, тертый сыр, жареный окорок с луком, соль и специи по вкусу;

6. Развернуть остывший бисквит, удалить пергаментную бумагу и равномерно распределить начинку на ней, отступив от края 1,5-2 см;

7. Аккуратно свернуть рулет, завернуть в бумажное полотенце, положить в холодильник на 2-3 часа;

8. Ароматный пряный рулет из тыквы готов!

Готовый рулет украсить по желанию, можно подавать холодной или предварительно нагретой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий