Пикантный азиатский салат из огурцов

Салат из овощей

В приготовлении этого салата рекомендуется использовать английский огурец с гладкой кожей, которая не требует очистки. Нарежьте ее, посолите и дайте стечь лишней жидкости. Затем салат смешать с заправкой из рисового уксуса, кунжутного масла, соевого соуса, чеснока и красного перца и приобретает азиатский вкус с пряно-сладкие, пряные ноты.

Острый азиатский салат из огурцов

Время: 20 мин.

Уровень сложности: легкий

Порций: 4

Рецепт:

Нарезать 1 огурец. Посыпать 1 чайной ложки крупной соли; дайте настояться 10 минут. В большой миске смешайте 1 ст. л. рисового уксуса, 2 ч. ложки сахара и соевого соуса, 0,5 чайной ложки. кунжутного масла, 2 измельченных пера зеленого лука, 1 измельченный зубчик чеснока и щепотку хлопьев красного перца. Слив отсепарированной жидкости из огурцов и смешать их с заправкой, посолить по вкусу. Посыпать рубленой кинзой.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Читайте также:  Салат под водочку – пошаговый рецепт с фотографиями
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий