Pinjur Балканская икра из печеных овощей – пошаговый рецепт с фото

Салат мужской

Пинджур - балканская икра из запеченых овощей – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • баклажаны – 1 кг.
  • сладкий перец – 1 кг.
  • помидоры – 1 кг.
  • чеснок – 1 головка
  • растительное масло – 50 мл.
  • соль – 1 чайная ложка
  • сахар – 2-3 ст. л.
  • Винни уксус – 2 ст. л.
  • перец чили – 1 шт.
  • петрушка, базилик, укроп – небольшой пучок опционально

Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь

Пошаговый рецепт

Хорошо промойте овощи.

Противень застелить фольгой для удобства.

Разложить овощи на противень и наколоть в 2-3 раза.

Выпекать при 200 градусах 40-45 минут, до темной отметины.

Помидоры я выпекать отдельно в течение 20 минут.

Сладкий перец завернуть в пакет и пусть они потеют в течение 15 минут, поэтому их легче очищать от кожи.

Очистите все овощи от кожицы и мелко нарезать.

Добавить все нарезанные овощи в глубокую сковороду и кипятить, помешивая, около 10 минут.

Чеснок выдавить через пресс и добавить вместе с уксусом, солью и сахаром в сковороду к овощам.

Варить еще 10-15 минут.

Если вы планируете готовить pinjur на зиму, а затем упаковать его горячим (прямо из кастрюли) в простерилизованные банки, закрыть и укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт фото

Пинджур - балканская икра из запеченых овощей – пошаговый рецепт с фотографиями

Пинджур - балканская икра из запеченых овощей – пошаговый рецепт с фотографиями

Пинджур - балканская икра из запеченых овощей – пошаговый рецепт с фотографиями

Пинджур - балканская икра из запеченых овощей – пошаговый рецепт с фотографиями

Пинджур - балканская икра из запеченых овощей – пошаговый рецепт с фотографиями

Пинджур - балканская икра из запеченых овощей – пошаговый рецепт с фотографиями

Пинджур - балканская икра из запеченых овощей – пошаговый рецепт с фотографиями

Пинджур - балканская икра из запеченых овощей – пошаговый рецепт с фотографиями

Дополнительная информация

Пинджур – овощная икра из баклажанов, перца и помидоров – на Балканах, приготовленные на открытом огне, овощи, запеченные в черно-подпалый, а затем, очищенная и мелко нарезать, варят до загустения с чесноком и зеленью.
Невероятно ароматная и сочная овощная икра готовится очень просто, а результат удивит вас и ваших близких.
Пингер будет готовить в духовке.

Пинджур - балканская икра из запеченых овощей – пошаговый рецепт с фотографиями

Пинджур - балканская икра из запеченых овощей – пошаговый рецепт с фотографиями

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий