Пирог из лука и консервов, который мы готовим на все праздники.

Вторые блюда

Пирог из лука и консервов, который мы готовим на все праздники.

Всем привет. Наверно у каждого из нас есть любимое блюдо, которое мы готовим на любой праздник. Такое блюдо должно готовится быстро из простых продуктов и при этом обладать праздничным видом и вкусом. И сегодня я вам хочу предложить именно такой рецепт. Это блюдо из лука и рыбных консервов мы готовим на все праздники.

Пирог из лука и консервов, который мы готовим на все праздники.

Для начала нам нужно приготовить тесто. В глубокую миску наливаем 125 мл воды. Добавляем чайную ложку сухих дрожжей. Добавляем пол чайной ложки соли и пол чайной ложки сахара. Перемешиваем.

Пирог из лука и консервов, который мы готовим на все праздники.

Постепенно вводим 250 грамм муки. Добавляем 1 столовую ложку подсолнечного масла. Месим тесто руками. Получается вот такое бюджетное тесто.

Пирог из лука и консервов, который мы готовим на все праздники.

Теперь готовое тесто накрываем полотенцем и отставляем в сторону примерно на 1 час.

Пирог из лука и консервов, который мы готовим на все праздники.

А в это время займёмся начинкой. Берём одну большую луковицу, нарежем её на кубики. На сковородку наливаем немного подсолнечного масла. Когда сковородка нагреется выкладываем лук и обжариваем примерно 3 минуты до мягкости.

Пирог из лука и консервов, который мы готовим на все праздники.

Далее открываем банку с консервированной рыбой. Содержимое банки вываливаем в миску. Жидкость сливаем. Разминаем рыбу вилкой. В другую миску разбиваем 1 яйцо. Добавляем 3 столовые ложки майонеза. Перемешиваем до образования однородной массы.

Пирог из лука и консервов, который мы готовим на все праздники.

Прошёл 1 час. Тесто увеличилось в объеме. Раскатаем тестов круглый пласт. Конечно не обязательно в круглый, просто у меня противень круглой формы. Переложим раскатанное тесто на противень, смазанный подсолнечным маслом. Разравняем края.

Теперь равномерно по поверхности выкладываем лук. Затем выкладываем консервированную рыбу. Далее сверху равномерно наливаем яично-майонезную смесь. Разровняем всё ложкой.

Пирог из лука и консервов, который мы готовим на все праздники.

Вот что у меня получилось. Теперь отправляем наш пирог в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.

Пирог из лука и консервов, который мы готовим на все праздники.

Пирог из лука и консервов, который мы готовим на все праздники.

Пирог из лука и консервов, который мы готовим на все праздники.

И вот наш пирог уже готов. Посмотрите какая огромная пицца получилась. Даём пирогу остыть и разрезаем на порционные кусочки. Такой пирог мы готовим на любые праздники и даже в обычные дни. Очень удобный рецепт, минимум продуктов и всегда отличный результат. Для подачи на стол лучше его разрезать на небольшие прямоугольники. Тонкое тесто, много начинки. Блюдо подходит на любые случаи жизни.

Читайте также:  Оливье с красной рыбой. Идеальный салат на Новый год 2021!


Надеюсь, вам понравился этот рецепт. Буду рада, если поддержите мои старания лайком и комментарием. Ещё можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения.

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий