Всем привет. Наверно у каждого из нас есть любимое блюдо, которое мы готовим на любой праздник. Такое блюдо должно готовится быстро из простых продуктов и при этом обладать праздничным видом и вкусом. И сегодня я вам хочу предложить именно такой рецепт. Это блюдо из лука и рыбных консервов мы готовим на все праздники.
Для начала нам нужно приготовить тесто. В глубокую миску наливаем 125 мл воды. Добавляем чайную ложку сухих дрожжей. Добавляем пол чайной ложки соли и пол чайной ложки сахара. Перемешиваем.
Постепенно вводим 250 грамм муки. Добавляем 1 столовую ложку подсолнечного масла. Месим тесто руками. Получается вот такое бюджетное тесто.
Теперь готовое тесто накрываем полотенцем и отставляем в сторону примерно на 1 час.
А в это время займёмся начинкой. Берём одну большую луковицу, нарежем её на кубики. На сковородку наливаем немного подсолнечного масла. Когда сковородка нагреется выкладываем лук и обжариваем примерно 3 минуты до мягкости.
Далее открываем банку с консервированной рыбой. Содержимое банки вываливаем в миску. Жидкость сливаем. Разминаем рыбу вилкой. В другую миску разбиваем 1 яйцо. Добавляем 3 столовые ложки майонеза. Перемешиваем до образования однородной массы.
Прошёл 1 час. Тесто увеличилось в объеме. Раскатаем тестов круглый пласт. Конечно не обязательно в круглый, просто у меня противень круглой формы. Переложим раскатанное тесто на противень, смазанный подсолнечным маслом. Разравняем края.
Теперь равномерно по поверхности выкладываем лук. Затем выкладываем консервированную рыбу. Далее сверху равномерно наливаем яично-майонезную смесь. Разровняем всё ложкой.
Вот что у меня получилось. Теперь отправляем наш пирог в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
И вот наш пирог уже готов. Посмотрите какая огромная пицца получилась. Даём пирогу остыть и разрезаем на порционные кусочки. Такой пирог мы готовим на любые праздники и даже в обычные дни. Очень удобный рецепт, минимум продуктов и всегда отличный результат. Для подачи на стол лучше его разрезать на небольшие прямоугольники. Тонкое тесто, много начинки. Блюдо подходит на любые случаи жизни.
Надеюсь, вам понравился этот рецепт. Буду рада, если поддержите мои старания лайком и комментарием. Ещё можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения.