Пирог, который хочется, готовит снова и снова.

Вторые блюда

Пирог, который хочется, готовит снова и снова.

Предлагаю невероятно вкусный пирог, который прекрасно украсит любое семейное чаепитие. Приготовить его совсем не сложно – все просто и доступно. Пирог получается воздушным и необыкновенно вкусным. Рекомендую.

Пирог, который хочется, готовит снова и снова.

Приготовление:

1. сливочное масло распускаем на медленном огне. Далее, продолжаем кипятить, до появления темных крупинок. Непрерывно перемешиваем ложкой. Снимаем с огня. Масло обязательно должно быть хорошим (82,5% жирности). Слегка остужаем.

2. Сливочное масло переливаем в миску. Всыпаем сахарный песок (180 г).

3. Следом разбиваем одно яйцо. Добавляем экстракт ванили.

4. Всю массу тщательно перемешиваем, а затем взбиваем. Можно воспользоваться миксером.

5. В пышную массу, добавляем сметану. Еще раз хорошенько взываем, до однородности.

6. Отдельно через сито просеиваем пшеничную муку и разрыхлитель. Небольшими порциями вмешиваем в основную массу. Замешиваем гладкое однородное тесто.

7. Орехи рубим ножом. Жарим.

8. В миску насыпаем сахар (50 г). Туда же всыпаем корицу и жареные орехи. Перемешиваем.

9. Форму застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем половину теста. Выравниваем. Следом слой сухой начинки (половину). Выкладываем вторую часть теста. Аккуратно выравниваем лопаткой. Посыпаем оставшейся начинкой.

10. Духовку разогреваем до 180 Гр. Выпекаем примерно 45 минут, до сухой палочки.

Пирог получился очень аппетитным и вкусным. Без сомнения такая выпечка станет главным украшением вашего стола.

Приятного чаепития. До новых встреч.

Пирог, который хочется, готовит снова и снова.

Источник

Читайте также:  Каннеллони с соусом Бешамель, фаршированные куриным фаршем и шампиньонами – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий