Количество: 6 порций
Подготовка: 10 минут ~
Приготовление: 1 час 15 минут ~
Приготовьте пирог мечты с яблоками.
Рассыпчатое песочное тесто и воздушная белковая яблочная начинка – идеальное сочетание для домашнего пирога.
В приготовлении этого десерта нет ничего сложного, да и с ингредиентами проблем нет – их можно найти в любом магазине. Этот яблочный пирог сможет приготовить даже начинающий кулинар или старшеклассница. Чтобы пирог получился вкуснее, лучше использовать кислые яблоки, но лучше всего сорт «Антоновка обыкновенная». В целях экономии можно заменить сливочное масло сливочным маргарином.
Ингредиенты
для теста
- Мука – 2 столовые ложки.
- Яичный желток – 3 шт
- сливочное масло – 200г
- сахарный песок – 5 ст л.
- ванильный сахар – 10 г
- Пищевая сода – 0,5 ч л.
- соль – щепотка
для начинки
- Яичные белки – 3 шт
- сахарный песок – 3 ст л.
- Яблоки кисло-сладкие – 3 шт
Основные ингредиенты: яблоко
Как приготовить пирог Мечта с яблоками
-
Для приготовления теста в яичные желтки добавляем сахар.
-
Тщательно измельчите смесь.
-
В желтковую массу добавьте размягченное сливочное масло, охлажденную уксусом соду и ванильный сахар.
-
Все хорошо перемешать до образования однородной массы.
-
Добавьте просеянную муку.
-
Замесить тесто, разрезать на пять частей, завернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру холодильника.
-
Противень или форму смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями или манной мукой.
чтобы корж было легче вынуть из формы, не разрушив его, обрежьте бумагу для выпечки шириной 4 см и длиной, удобной для подъема изделия.
-
Оставшееся тесто раскатайте в прямоугольный пласт и скалкой перенесите его на противень.
-
Для начинки яблоки очистите и натрите на крупной терке.
-
Белки взбейте миксером и постепенно, не прекращая взбивать, добавляйте сахар.
-
Аккуратно добавьте к белкам тертое яблоко.
-
Тщательно перемешайте начинку лопаткой.
-
Полученную смесь выложите на пласт теста и разровняйте.
-
Достаньте тесто из морозилки и натрите его на крупной терке.
-
Посыпьте начинку тертым тестом.
-
Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 40–60 минут.
Время выпечки зависит от мощности духовки. Пирог должен стать коричневым.
-
Дайте готовому изделию немного остыть, затем с помощью полосок достаньте его из формы и поместите на решетку для остывания. Когда все будет готово, разделите на порции и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!
- Хотите связаться со мной?