“Пирог находчивой хозяйки”. Быстро, просто, вкусно

Вторые блюда

Сегодня

"Пирог находчивой хозяйки". Быстро, просто, вкусно

Рецептов так называемых "наливных" несладких пирогов не перечесть. Среди них есть и очень удачные, и совсем неперевариваемые: трудно пропекаются и тесто становится просто "дубовым" при остывании.

У меня рецепт пенсионерский по своему возрасту. Ему точно больше полвека. Для меня он самый удачный. Тесто получается всегда, что немаловажно. Оно пропекается, образуя тонкую корочку, сочетается с любой несладкой начинкой.

Готовится очень быстро, просто, по стоимости — незатратно. Это ли не прелесть. Ну а начинка сочиняется у находчивой хозяйки из того, что есть в холодильнике или кладовке.

"Пирог находчивой хозяйки". Быстро, просто, вкусно

Ингредиенты для теста:

1 гранёный стакан сметаны ( 200гр.)

1 ст. л. майонеза

3 сырых яйца

7 ст. л. муки

0,5 ч. л. соли

1 пакетик разрыхлителя (10 гр.) или 5 гр. соды

Сначала взбиваю яйца с солью, добавляю сметану с майонезом и ещё раз взбиваю. Добавляю просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваю. Тесто получается довольно жидким, как на оладьи.

"Пирог находчивой хозяйки". Быстро, просто, вкусно

Отставляю тесто, пусть постоит, отдохнёт. Сама начинаю заниматься начинкой. Она каждый раз разная, зависит от того, что хочется, что есть, или что нужно пристроить из остатков обеда или ужина.

У меня сегодня осталось немного тушёной капусты с морковью и фасолью, буквально одна пригоршня.

"Пирог находчивой хозяйки". Быстро, просто, вкусно

Можно было бы просто отварить яйца, добавить зелень и всё, начинка готова. Но я решила пустить в начинку кусочек отварной куриной грудки. А чтобы придать пикантность и остроту начинке, порезала мелко ещё солёные огурцы и каперсы впридачу.

"Пирог находчивой хозяйки". Быстро, просто, вкусно

Смешиваю капусту с мясом и огурцами, добавляю зелень, перемешиваю и пробую на соль. Начинка должна казаться слегка пересоленной. Иначе в готовом пироге она будет пресной.

"Пирог находчивой хозяйки". Быстро, просто, вкусно

Форму выстилаю бумагой. Можно выпекать в просто смазанной форме. Но с бумагой удобнее вынимать, да и форму мыть не нужно. В форму выливаю половину теста. На тесто выкладываю начинку, разравниваю и выливаю второю половину теста.

Читайте также:  Сырное печенье из плавленных сырков! Вкусно! Много фото!

"Пирог находчивой хозяйки". Быстро, просто, вкусно

Ставлю пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Пирог выпекаю около 40 минут до золотистой корочки. Готовность проверяю зубочисткой. Пирог слегка остужаю в форме, вынимаю и ставлю на решётку до полного остывания.

Хотя это и не обязательно. Он очень вкусен тёплым, не совсем остывшим. Корочка тонкая, начинки много, она вкусная и сытная. Готовлю пироги из такого теста с разными начинками. Все получаются вкусными, если начинка сама по себе вкусная.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий