Доброго времени суток. Всех как всегда рада видеть на своем канале.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста
Творог – 150 г
Масло растительное – 4 ст.л.
Яйцо – 1 шт
Сахар – 2 ст.л.
Мука – 1.80 стакана
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Для начинки
Яйца – 3 шт
Мандарины – 600 г (свежие)
Лимон – 1 шт
Масло сливочное -100 г
Сахар – 150 г
Творог -750 г
Сметана – 220 г
Разрыхлитель -1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешиваем миксером творог с растительным маслом,яйцом и сахаром. К муке добавляем разрыхлитель просеиваем и всыпаем к творожной массе. Замешиваем тесто.
Берем форму (диаметром 24-26 см) смазываем маслом. Раскатываем тесто,выкладываем его в форму делая бортики высотой около трех сантиметров.
Убираем форму с тестом в холодильник на то время пока будем готовить начинку.
Для начинки: белки отделяем от желтков,взбиваем и убираем в холодильник. Лимон моем,натираем на терке 1 чайную ложку цедры и отжимаем 1 столовую ложку лимонного сока.
Миксером взбиваем размягченное сливочное масло,сахар и желтки. Добавляем творог,сметану ,разрыхлитель,цедру и лимонный сок,все хорошо перемешиваем.
Мандарины чистим,очищаем от пленки и кладем в начинку только половину долек. Добавляем взбитые белки вмешиваем их ложкой и хорошо еще раз перемешиваем.
Достаем из холодильника форму с тестом,выкладываем в нее творожную массу,сверху углубляем оставшиеся дольки мандарин.
Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 55 минут. Если верх пирога начнет быстро подрумяниваться накрываем его фольгой.
Готовому пирогу даем остыть ,режем на порционные кусочки и подаем на стол с чаем. Приятного вам аппетита.
Если вам был полезен рецепт или вы просто любите творожную выпечку,ставьте лайки, я рада каждому вашему лайку. Делитесь рецептом у себя в соцсетях с друзьями,возможно они в поиске этого рецепта. И не забудьте подписаться на мой канал,так вы не потеряйте рецепт и не пропустите новый. До скорых встреч и всего вам доброго.
Возможно вам будут интересны и другие мои рецепты:
"Мечта сладкоежки" быстрые и вкусные пирожные
Торт "Молочная девочка"