Вкусный десерт из песочного теста и чернослива легко приготовить, главное запастись терпением, так как придется выпекать его в два этапа — в начале корж, затем десерт целиком с начинкой.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука 200 г
- Масло сливочное 100 г
- Вода 6 ст.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Сахар 3 ч.л.
Для начинки:
- Сметана 350 г
- Чернослив 250 г
- Орехи грецкие 100 г
- Крепкий черный чай (заварить) 1 стакан
- Сахар 70 г
- Ваниль 1/3 ч.л.
- Мука 2 ст.л.
1. Завариваем крепкий чай и заливаем им чернослив. Откладываем на 2-3 часа.
2. Просеиваем муку (200 г), добавляем соль (0.5 г), сахар (3 ч.л.), нарезаем сливочное масло. Перетираем все в крошку, затем добавляем воду и замешиваем тесто.
3. Готовое тесто раскатываем и выкладываем в форму, застеленную пекарской бумагой. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
4. Сливаем чай из чернослива и начиняем каждый грецким орехом.
5. Смешиваем сметану и сахар. Затем добавляем ванилин и муку (2 ст.л.). Все перемешиваем до однородного состояния.
6. Отправляем форму без начинки в духовку на 20 минут (предварительно делаем на дне наколы вилкой) и печем при температуре 180 градусов. На испеченный корж выкладываем чернослив с орехами в один слой.
7. Сверху заливаем подготовленной сметанной заливкой.
8. Выпекаем при температуре 180 градусов, примерно 40-50 минут (начинка должна загустеть).
Перед подачей охлаждаем пирог.
Приятного аппетита!
Пишите комментарии и смотрите мой ВИДЕО-РЕЦЕПТ
- Хотите связаться со мной?