Для приготовления 8-10 порций вам понадобится:
- 250-300 г готового замороженного теста фило
- 250 г говяжьего фарша
- 250 г сыра фета
- 300 г замороженного шпината
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 120–150 г сливочного масла
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 0,5 чайной ложки сушеного орегано
- щепотка молотого мускатного ореха
- соль, свежемолотый черный перец
- Выньте шпинат из пакета за 2-3 часа до приготовления, откиньте на дуршлаг в миску, дайте оттаять, отожмите всю воду.
- Лук и чеснок очистить, очень мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло с 1 столовой ложкой или сливочное масло, положить лук и орегано, готовить, помешивая, 5 минут.
- Добавить фарш, жарить на сильном огне, разбивая вилкой комочки, до изменения цвета.
- Добавьте шпинат и чеснок, перемешайте и прогрейте, 2 минуты. Добавить мускатный орех, немного соли и пюре из сыра фета перец, перемешать.
- Разогрейте духовку до 190°C без конвекции.
- Растопить масло. Выровняйте дно 10-дюймовой круглой формы пергаментной бумагой. Смажьте верхний лист слоеного теста маслом, аккуратно снимите и положите в форму для запекания. Смазать следующий пласт, выложить в форму, повернув на 30° относительно первого. Продолжайте укладывать промасленные листы друг на друга, каждый раз поворачивая лист на 30°.
- Выкладываем мясную начинку со шпинатом и фетой на тарелку, формируя круг диаметром 26 см и приплющивая его. Накройте начинку свисающими краями фило и смажьте их оставшимся маслом.
- Выпекайте в центре духовки до золотисто-коричневого цвета, около 25 минут. Подавать теплым.
- Хотите связаться со мной?
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.