Пирог с говядиной, шпинатом и фетой

Вторые блюда

Пирог с говядиной, шпинатом и сыром фета

Для приготовления 8-10 порций вам понадобится:

  • 250-300 г готового замороженного теста фило
  • 250 г говяжьего фарша
  • 250 г сыра фета
  • 300 г замороженного шпината
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 120–150 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 0,5 чайной ложки сушеного орегано
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Выньте шпинат из пакета за 2-3 часа до приготовления, откиньте на дуршлаг в миску, дайте оттаять, отожмите всю воду.
  2. Лук и чеснок очистить, очень мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло с 1 столовой ложкой или сливочное масло, положить лук и орегано, готовить, помешивая, 5 минут.
  3. Добавить фарш, жарить на сильном огне, разбивая вилкой комочки, до изменения цвета.
  4. Добавьте шпинат и чеснок, перемешайте и прогрейте, 2 минуты. Добавить мускатный орех, немного соли и пюре из сыра фета перец, перемешать.
  5. Разогрейте духовку до 190°C без конвекции.
  6. Растопить масло. Выровняйте дно 10-дюймовой круглой формы пергаментной бумагой. Смажьте верхний лист слоеного теста маслом, аккуратно снимите и положите в форму для запекания. Смазать следующий пласт, выложить в форму, повернув на 30° относительно первого. Продолжайте укладывать промасленные листы друг на друга, каждый раз поворачивая лист на 30°.
  7. Выкладываем мясную начинку со шпинатом и фетой на тарелку, формируя круг диаметром 26 см и приплющивая его. Накройте начинку свисающими краями фило и смажьте их оставшимся маслом.
  8. Выпекайте в центре духовки до золотисто-коричневого цвета, около 25 минут. Подавать теплым.
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Омлет в духовке по рецепту моего садика из СССР
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий