Домашняя выпечка – это символ дома, семейных радостей и человеческого счастья. Многие из нас помнят, какие торты пекли в детстве. Достаточно губчатое тесто, сладкая и вязкая начинка. А какой у него был вкус! Сегодня существует множество подобных рецептов, но они претерпели некоторые изменения.
Сегодня мы поговорим с вами о том, как приготовить вкусный пирог с яблоками и изюмом. Кроме того, вы узнаете о нюансах приготовления начинки, о том, сколько времени будет выпекаться маффин и как его украсить. В этой статье мы расскажем о самых простых и популярных рецептах домашней выпечки с различными фруктами, орехами и изюмом. Вам остается только выбрать наиболее подходящий способ приготовления и порадовать себя и своих близких невероятно вкусным и ароматным тортом.
Рецепт пирога с яблоками и изюмом
Необходимые продукты:
- мука пшеничная высшего сорта – 3 стакана;
- спред – 400 грамм;
- куриные яйца – 3 шт.;
- соль – небольшая щепотка;
- вода – 4 ст.л.;
- сахарный песок – 125 грамм;
- яблоки – 3 шт.;
- изюм – 100 грамм.
В этом рецепте яблочного пирога с изюмом мы будем использовать домашнее тесто.
Пошаговое приготовление
Итак, что нужно сделать, чтобы испечь торт:
- Растопить спред в микроволновке, смешать с 3 столовыми ложками муки и поставить в холодильник.
- Теперь в стакан разбиваем яйца, взбиваем их венчиком до образования густой белой пены.
- В отдельной емкости подмешать пшеничную муку, предварительно просеянную через сито, посолить и всыпать полученную ранее смесь.
- Добавьте немного холодной воды и замесите эластичное тесто.
- Скатываем его в шар, накрываем полотенцем и кладем в темный сухой угол на полчаса.
- Теперь достаем остывшую масляную массу и смешиваем ее с обычной.
- Хорошенько взбиваем его на столе и снова ставим в прохладное место на несколько минут.
- Обливаем яблоки горячей водой, срезаем кожуру и вырезаем сердцевину с семенами.
- Изюм замочите в теплой воде, через некоторое время перемешайте и слейте лишнюю жидкость.
- Промокните его на бумажном полотенце.
- Смажьте форму для запекания растительным маслом, распределите тесто по всей ее площади.
- Выкладываем слой мелко нарезанных яблок, посыпаем их сахаром и добавляем изюм.
- Аккуратно залепите края и смажьте верх торта взбитым яйцом.
- Отправляем в разогретую духовку на полчаса.
Готовые коржи украшаем карамелью, сахарной пудрой или шоколадной глазурью.
Слоеный пирог с яблоками и изюмом
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто – 1 упаковка;
- яблоки – 120 грамм;
- изюм – 75 грамм;
- орехи – 75 грамм;
- сахарный песок – 50 грамм;
- мука цельнозерновая – 25 грамм.
В этом рецепте мы используем готовое тесто, которое всегда можно найти на полках любого супермаркета.
Способ приготовления
Приготовление пирога с изюмом и яблоками в духовке:
- Сначала нужно приготовить начинку. Берем яблоки, хорошо моем их под холодной водой и нарезаем небольшими дольками, предварительно удалив сердцевину и семена.
- Изюм высыпать в глубокую миску и залить кипятком.
- Орехи перемолоть в специальной ступке.
- Открываем упаковку готового теста, кладем его на рабочую поверхность, присыпаем мукой и раскатываем.
- Противень застилаем пергаментной бумагой для выпечки, перекладываем на него тесто и выкладываем начинку.
- Сначала выложите слой яблок, затем изюм, грецкие орехи и сахарный песок.
- Держим края теста и выпекаем около 35-40 минут до готовности.
Такой вкусный и ароматный пирог с яблоками и изюмом нужно украсить кунжутом и сахарной пудрой.
Тыквенный пирог с яблоками, тыквой и изюмом
Ингредиенты рецепта:
- тыква – 500 грамм;
- яблоко – 2 шт.;
- изюм – 100 грамм;
- мука – 250 грамм;
- сахар – 250 грамм;
- разрыхлитель для теста – 10 грамм;
- какао-порошок – 50 грамм;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 150 грамм;
- маргарин – 50 грамм;
- растительное масло – 50 грамм.
По желанию можно добавить немного грецких орехов и семян льна.
Пошаговое приготовление
Наши следующие шаги:
- Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
- Тыкву нарежьте небольшими кусочками и также натрите на терке.
- В отдельной миске смешайте разрыхлитель, муку, какао и сахар.
- Яйца взбить со сметаной, маргарином и растительным маслом до однородного цвета и состояния.
- Смешайте все ингредиенты, добавьте изюм и переложите в форму, предварительно смазанную маслом.
- Выпекаем час.
Готовый пирог с яблоками и изюмом смажьте небольшим количеством сметаны или сливок, а затем подавайте к столу.
- Хотите связаться со мной?