Пирог с яблоками и изюмом: рецепт и способ приготовления

Вторые блюда

Пирог с яблоками и изюмом: рецепт и способ приготовления

Домашняя выпечка – это символ дома, семейных радостей и человеческого счастья. Многие из нас помнят, какие торты пекли в детстве. Достаточно губчатое тесто, сладкая и вязкая начинка. А какой у него был вкус! Сегодня существует множество подобных рецептов, но они претерпели некоторые изменения.

Сегодня мы поговорим с вами о том, как приготовить вкусный пирог с яблоками и изюмом. Кроме того, вы узнаете о нюансах приготовления начинки, о том, сколько времени будет выпекаться маффин и как его украсить. В этой статье мы расскажем о самых простых и популярных рецептах домашней выпечки с различными фруктами, орехами и изюмом. Вам остается только выбрать наиболее подходящий способ приготовления и порадовать себя и своих близких невероятно вкусным и ароматным тортом.

Рецепт пирога с яблоками и изюмом

Пирог с яблоками и изюмом: рецепт и способ приготовления

Необходимые продукты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 3 стакана;
  • спред – 400 грамм;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • соль – небольшая щепотка;
  • вода – 4 ст.л.;
  • сахарный песок – 125 грамм;
  • яблоки – 3 шт.;
  • изюм – 100 грамм.

В этом рецепте яблочного пирога с изюмом мы будем использовать домашнее тесто.

Пошаговое приготовление

Итак, что нужно сделать, чтобы испечь торт:

  • Растопить спред в микроволновке, смешать с 3 столовыми ложками муки и поставить в холодильник.
  • Теперь в стакан разбиваем яйца, взбиваем их венчиком до образования густой белой пены.
  • В отдельной емкости подмешать пшеничную муку, предварительно просеянную через сито, посолить и всыпать полученную ранее смесь.
  • Добавьте немного холодной воды и замесите эластичное тесто.
  • Скатываем его в шар, накрываем полотенцем и кладем в темный сухой угол на полчаса.
  • Теперь достаем остывшую масляную массу и смешиваем ее с обычной.
  • Хорошенько взбиваем его на столе и снова ставим в прохладное место на несколько минут.
  • Обливаем яблоки горячей водой, срезаем кожуру и вырезаем сердцевину с семенами.
  • Изюм замочите в теплой воде, через некоторое время перемешайте и слейте лишнюю жидкость.
  • Промокните его на бумажном полотенце.
  • Смажьте форму для запекания растительным маслом, распределите тесто по всей ее площади.
  • Выкладываем слой мелко нарезанных яблок, посыпаем их сахаром и добавляем изюм.
  • Аккуратно залепите края и смажьте верх торта взбитым яйцом.
  • Отправляем в разогретую духовку на полчаса.
Читайте также:  Омлет в лаваше-быстрый и полноценный завтрак

Готовые коржи украшаем карамелью, сахарной пудрой или шоколадной глазурью.

Слоеный пирог с яблоками и изюмом

Пирог с яблоками и изюмом: рецепт и способ приготовления

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 1 упаковка;
  • яблоки – 120 грамм;
  • изюм – 75 грамм;
  • орехи – 75 грамм;
  • сахарный песок – 50 грамм;
  • мука цельнозерновая – 25 грамм.

В этом рецепте мы используем готовое тесто, которое всегда можно найти на полках любого супермаркета.

Способ приготовления

Приготовление пирога с изюмом и яблоками в духовке:

  • Сначала нужно приготовить начинку. Берем яблоки, хорошо моем их под холодной водой и нарезаем небольшими дольками, предварительно удалив сердцевину и семена.
  • Изюм высыпать в глубокую миску и залить кипятком.
  • Орехи перемолоть в специальной ступке.
  • Открываем упаковку готового теста, кладем его на рабочую поверхность, присыпаем мукой и раскатываем.
  • Противень застилаем пергаментной бумагой для выпечки, перекладываем на него тесто и выкладываем начинку.
  • Сначала выложите слой яблок, затем изюм, грецкие орехи и сахарный песок.
  • Держим края теста и выпекаем около 35-40 минут до готовности.

Такой вкусный и ароматный пирог с яблоками и изюмом нужно украсить кунжутом и сахарной пудрой.

Тыквенный пирог с яблоками, тыквой и изюмом

Пирог с яблоками и изюмом: рецепт и способ приготовления

Ингредиенты рецепта:

  • тыква – 500 грамм;
  • яблоко – 2 шт.;
  • изюм – 100 грамм;
  • мука – 250 грамм;
  • сахар – 250 грамм;
  • разрыхлитель для теста – 10 грамм;
  • какао-порошок – 50 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 150 грамм;
  • маргарин – 50 грамм;
  • растительное масло – 50 грамм.

По желанию можно добавить немного грецких орехов и семян льна.

Пошаговое приготовление

Наши следующие шаги:

  • Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
  • Тыкву нарежьте небольшими кусочками и также натрите на терке.
  • В отдельной миске смешайте разрыхлитель, муку, какао и сахар.
  • Яйца взбить со сметаной, маргарином и растительным маслом до однородного цвета и состояния.
  • Смешайте все ингредиенты, добавьте изюм и переложите в форму, предварительно смазанную маслом.
  • Выпекаем час.
Читайте также:  Запекаем картофель по-гречески (мой любимый гарнир)

Пирог с яблоками и изюмом: рецепт и способ приготовления

Готовый пирог с яблоками и изюмом смажьте небольшим количеством сметаны или сливок, а затем подавайте к столу.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий