Пирог с капустой

Вторые блюда

Пирог с капустой

Его пекут уже все мои подруги – это мой фирменный пирог с капустой, весь секрет в его Пуховом тесте. Он получается всегда вкусным, мягким и таким воздушным, весь секрет конечно же в его тесте, которое готовится всего лишь за 30 минут. Все, кто пробовал такой пирог у меня в гостях, уже готовят его у себя дома. Хочу, чтобы и Вы попробовали этот чудесный пирог.

***************************

Рецепт:

Для теста:

Минеральная вода -300мл.

Сахар -2 ст.л.

Соль -1/2ч.л.

Дрожжи сухие -10 гр. (или сырые 10гр)

Мука -500 -520гр. ( +2 ст.л.)

Растительное масло -100мл.

Для капустной начинки:

Капуста -300гр.

Морковь -1шт.

Луковица -1шт.

Растительное масло -3-4ст.л.

Соль -1/3ч.л.

Черный перец – по вкусу

Лавровый лист -1шт.

Лимонная кислота -1/4ч.л. (по желанию)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала займемся тестом. Берем 300 мл минеральной газированной воды и вливаем в миску, добавляем 2 ст.л. сахара и добавляем 10 грамм сухих дрожжей, добавляем 2 ст.л. муки и перемешиваем.

Пирог с капустой

Убираем в теплое место, чтобы проверить работают ли дрожжи, на 10-15 минут. Должна образоваться такая шапочка. Теперь добавляем половину ч.л. соли, вливаем 100 мл растительного масла и перемешиваем.

Пирог с капустой

Добавляем просеянную муку, тесто должно получится мягким, слегка липнущим к рукам. Примерно муки потребуется 500 грамм. Кладем подготовленное тесто в миску, закрываем пленкой или полотенцем и убираем в теплое место для подъёма на 20-30 минут.

Пирог с капустой

За это время подготовим начинку. Нашинкуем 300 грамм свежей капусты, луковицу порежем, 1 морковь натрем на крупной терке. Берем сковороду, я беру Вок, мне готовить в нем капусту удобнее. Наливаем растительное масло, примерно 3-4 ст.л., кладем лук и обжариваем до полупрозрачности, теперь добавляем морковь, жарим все вместе примерно минуту и добавляем капусту.

Читайте также:  Дрожжевые булочки с шоколадным кремом – пошаговый рецепт с фото

Пирог с капустой

Перемешиваем, как капуста уменьшится в объёме и станет мягкой добавляем соль 1/3 ч.л., добавляем черный перец, лавровый лист, я еще добавляю ¼ ч.л. лимонной кислоты, тогда капуста получается, как будто готовилась начинка из квашенной капусты.

Пирог с капустой

Жарим капусту до готовности на небольшом огне до готовности, иногда перемешиваем, по времени занимает минут 10. Снимаем с огня и даем ей остыть. Прошло 30 минут, за это время тесто успело подняться и можно сразу приступать к формированию пирога.

Пирог с капустой

Тесто обминаем, разделим на части. Из каждой части сделаем колобочек, берем один колобочек, делаем лепешку руками, кладем начинку и защипываем с краев, середину оставляем.

Пирог с капустой

Берем подходящую форму, я использую разъёмную форму диаметр моей формы 26 см. Смазываем маслом и кладем подготовленные пирожки в форму заполняя ее. Взбиваем яйцо и смазываем пирог, оставшееся яйцо разваливаем по пирожкам.

Пирог с капустой

Дадим пирогу постоять минут 5-10, чтобы пирог растоялся. Теперь пирог ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Пирог с капустой

Готовый пирог извлекаем из формы.
Такой пирог, получается очень мягкий, думаю на видео это хорошо видно. Рекомендую приготовить, он очень вкусный.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:


Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий