Пирог с малиной. Нежный, слегка влажный и воздушный.

Вторые блюда

Пирог с малиной. Нежный, слегка влажный и воздушный.

Пирог «Финансье» с малиной я готовила не один десяток раз. Он получается невероятно нежным, слегка влажным, но при этом остаётся воздушным и рассыпчатым. Это самый любимый пирог моего мужа, он от него просто без ума. Я могу вам лишь показать, насколько десерт выглядит красиво, а как это вкусно, вы можете понять только, когда попробуете сами.

******************************************

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сперва яйца разделяем на белки и желтки. Желтки для данного рецепта не нужны, убираем их в холодильник, а в белки добавляем щепотку соли и взбиваем до воздушной пены, но не до устойчивых пиков. Затем постепенно всыпаем к ним сахар и продолжаем взбивать, пока масса не станет глянцевой и однородной.

Пирог с малиной. Нежный, слегка влажный и воздушный.

Пирог с малиной. Нежный, слегка влажный и воздушный.

Теперь добавляем миндаль.

Я советую брать миндальные лепестки, так как они очень тонко нарезаны и за счёт этого пирог получается ещё более нежным.

На этом же этапе по желанию можно добавить несколько капель миндальной эссенции.

Пирог с малиной. Нежный, слегка влажный и воздушный.

Уменьшаем скорость миксера до слабой и частями всыпаем муку, у меня пшеничная. В классической французской версии пирога используют миндальную муку. Я пробовала оба варианта и сказать, что какой-то мне понравился больше не могу. Поэтому муку добавляйте по своему желанию.

Пирог с малиной. Нежный, слегка влажный и воздушный.

Когда мука полностью соединилась с белковой массой вливаем растопленное и полностью остывшее сливочное масло. Не увеличивая скорость миксера, перемешиваем тесто до однородности. По консистенции оно получается довольно жидкое.

Пирог с малиной. Нежный, слегка влажный и воздушный.

Пирог с малиной. Нежный, слегка влажный и воздушный.

Далее берём форму для выпечки, смазываем её сливочным маслом, на дно кладём лист пергаментной бумаги и выливаем тесто. Равномерно распределяем его лопаткой или ложкой и вставляем малину, немного утапливая её в тесто.

Пирог с малиной. Нежный, слегка влажный и воздушный.

Пирог с малиной. Нежный, слегка влажный и воздушный.

Пирог с малиной. Нежный, слегка влажный и воздушный.

Всё, теперь пирог ставим выпекаться в заранее разогретую до 170-ти градусов духовку на 45-50 минут. За это время можно взбить жирные сливки с сахарной пудрой и потом ими украсить пирог, чтобы подача была более эффектной и красивой.

Читайте также:  Салат всего из 4-х продуктов оказался неожиданно вкусным

Пирог с малиной. Нежный, слегка влажный и воздушный.

Пирог «Финансье» с малиной готов, чтобы в этом убедиться используем деревянную зубочистку. На выходе она должна быть чистой и сухой.

Достаём пирог из духовки и даём ему слегка остыть прямо в форме 5 минут. Затем тонким ножом отделяем его от стенок формы, переворачиваем, убираем бумагу для выпечки и кладём его на решётку до полного остывания.

Пирог с малиной. Нежный, слегка влажный и воздушный.

Пирог с малиной. Нежный, слегка влажный и воздушный.

Перекладываем его на сервировочное блюдо и украшаем по желанию. Можно присыпать сахарной пудрой, можно сделать небольшие шапочки из взбитых сливок. Для удобства я использую кондитерский мешок с широкой круглой насадкой. Украшаем пирог сливками, затем сверху в некоторых местах кладём ягоду и далее все имеющиеся пустоты заполняем сливками.

Пирог с малиной. Нежный, слегка влажный и воздушный.

Пирог с малиной. Нежный, слегка влажный и воздушный.

Пирог с малиной. Нежный, слегка влажный и воздушный.

Также я сверху малину решила присыпать сахарной пудрой, чтобы она была ещё более красива. Экспериментируйте, украшайте по своему вкусу, пробуйте приготовить пирог «Финансье» и с другой ягодой. Он получается мягкий, нежный, в меру сладкий, с лёгкой ягодной кислинкой.

Пирог с малиной. Нежный, слегка влажный и воздушный.

Если понравился рецепт – поддержите меня пальчиком вверх, мне будет очень приятно! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»


Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" – будем готовить вместе! .

********************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:

********************************************

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий