Пирог с мясом — аппетитно, вкусно, сытно.

Вторые блюда

2 дня назадНет отметок

Пирог с мясом — аппетитно, вкусно, сытно.

Предлагаю невероятно вкусный и сытный пирог , который прекрасно украсит семейный ужин и праздничное застолье с друзьями . Пирог получается безумно аппетитным и очень сытным. Мягкое и воздушное тесто , прекрасно сочетается с сочной мясной начинкой . Не пирог , а чудо . Рекомендую .

Пирог с мясом — аппетитно, вкусно, сытно.

Приготовление :

Тесто

1 . В миску наливаем теплое молоко . Всыпаем столовую ложку сахарного песка и 10 г сухих дрожжей . Перемешиваем венчиком . Оставляем на 15 минут до образования « дрожжевой шапочки ».

2 . В чашку разбиваем два яйца . Всыпаем чайную ложку соли . Взбиваем .

3 . Спустя указанное время , в опару добавляем взбитые яйца . Перемешиваем венчиком .

4 . Отдельно через сито просеиваем пшеничную муку . Постепенно , в несколько этапов , всыпаем в молочную основу . Тщательно вымешиваем . К концу замеса вливаем 30 мл растительного масла . Перемешиваем . Тесто выкладываем на стол ( предварительно присыпав мукой ). Продолжаем вымешивать руками . В готовом виде тесто эластичное и мягкое , не липнет к столу и рукам .

5 . Тесто собираем в шар . Перекладываем в глубокую емкость . Накрываем пищевой пленкой . Ставим в теплое место на 1 , 5 – 2 часа . За это время тесто обминаем 2 раза .

Начинка

1 . Отварное мясо пропускаем через мясорубку .

2 . Репчатый лук очищаем , режем мелкими кубиками . Обжариваем на растительном масле .

3. Вареные яйца чистим от скорлупы . Режем мелкими кубиками .

4 . Зелень промываем и сушим . Мелко шинкуем .

5 . Все ингредиенты перемешиваем в общей миске . По вкусу всыпаем соль и молотый перец .

Пирог

1 . Тесто выкладываем на стол . Обминаем . Делим на две половины. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт по размеру противня .

2 . Противень застилаем пергаментной бумагой . Выкладываем пласт теста .

3 . Поверх теста выкладываем мясную начинку . Распределяем ровным слоем . Накрываем вторым пластом . Шов плотно скрепляем. Поверх пирога делаем небольшие надрезы ( для выхода пара ). Смазываем взбитым яйцом . Посыпаем кунжутом .

Читайте также:  Кальмары по-корейски для праздничного и домашнего стола

4 . Далее , пирог накрываем пленкой , оставляем на 20 минут .

5 . Духовку разогреваем до 180 Гр .

6 . Выпекаем до румяной корочки , примерно 45 минут . Ориентируйтесь на свою духовку .

7 . пирог достаем из духовки . Слегка остужаем . Режем на порционные кусочки . Подаем к столу . Приятного аппетита .

Желаю всем удачи . До новых встреч .

Пирог с мясом — аппетитно, вкусно, сытно.

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий