Пирог с сыром из лаваша

Вторые блюда

Пирог с сыром из лаваша

Из тонкого лаваша можно приготовить большое количество разных блюд — закуски и даже основные блюда. Предлагаем рецепт слоеного пирога с сырной начинкой. Слои формируются из тонкого лаваша, смазанного сметаной. Чем больше слоев, тем вкусней и красивей получится пирог. Для пропитки используем яично-молочную смесь. Пирог готовится очень быстро, относится к блюдам на скорую руку. В дальнейшем лаваш можно прослаивать не только сыром, добавлять свежую зелень, грибы или овощи.

Приготовление:

Тонкий лаваш нарежьте на одинаковые куски, которые соответствует форме и размеру жаропрочной емкости, где будет выпекаться пирог.

Дно и боковые участи формы смажьте растительным маслом. Внутрь уложите один тонкий лист лаваша.

Смажьте его сметаной по всему периметру, используя силиконовую кисть.

Пирог с сыром из лаваша

Твердый сыр натрите на крупную терку. Небольшой частью сырной стружки равномерно присыпьте лаваш.

Пирог с сыром из лаваша

Далее выложите слой лаваша, смажьте сметаной, опять присыпьте тертым сыром. В таком же порядке выкладывайте другие слои, пока не израсходуете все продукты. Небольшую часть сыра оставьте для присыпки.

Пирог с сыром из лаваша

Последним слоем выложите лаваш, смажьте сметаной.

В отдельную емкость вбейте яйца, влейте молоко, всыпьте специи. Компоненты тщательно расколотите вилкой или венчиком до однородности.

Яично-молочную смесь вылейте на заготовку пирога в форме. Жидкость быстро начнет впитываться в лаваш.

Пирог с сыром из лаваша

Сверху присыпьте сырной стружкой. Форму с содержимым поставьте в разогретую духовку, выпекайте 20 минут при 200 градусах.

Пирог с сыром из лаваша

Верхушку горячего пирога полейте растопленным сливочным маслом, дайте ему остыть под полотенцем. Достаньте пирог из формы, нарежьте на порционные куски, подайте на стол.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 2-3 листа (крупных)
  • Сыр твердый – 200 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сметана- 150 г.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
Читайте также:  Домашние котлеты из говяжьего фарша – пошаговый рецепт с фото

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий