Пирог “Сливовая королева”

Вторые блюда

Торт

Рецепт торта “Сливовая царица” с вкладышем. Пирог готовится очень быстро и просто, тесто не нужно обрабатывать руками, так как оно готовится из сухих ингредиентов. Из названия понятно, что для начинки используется слива, подойдут мягкие кисло-сладкие плоды, с которых их необходимо очистить от костей. Сухое тесто помимо слив оберните творожным кремом. Сочетание печеной сливы с кислинкой и нежным воздушным творогом – нечто невероятное.

Ингредиенты:

  • Соль – 1/4 ч.
  • Сахар – 50 г.
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Мука – 200 г.
  • Сахар – 50 г.
  • Творог – 250 г.
  • Яйца – 2 шт
  • Слива – 500гр.

Подготовка:

В глубокую миску всыпать муку, разрыхлитель, щепотку соли и 50 г сахара, добавить нарезанное кусочками холодное масло.

Измельчите ингредиенты руками в мелкую крошку или взбейте в чаше блендера. Сухое тесто готово.

Торт

Одновременно готовим творожную начинку. В творог всыпать 50 г сахарного песка и ваниль, взбить с 2 яйцами.

Взбейте ингредиенты блендером до однородной массы.

Торт

Круглая сковорода диаметром 24 см. Смазать маслом, на дно вылить половину хорошо растопленного теста, равномерно разровнять лопаткой.

Залить его творожной начинкой по всему периметру.

Торт

Сливы аккуратно разделить на две части, удалить косточки. На творожную начинку выложить половинки слив, слегка придавив их.

Торт

Полить сливы остатками сухой смеси.

Поместите изделие на центральную полку разогретой духовки, выпекайте 30-40 минут при 180 градусах. Верхний слой торта должен слегка подрумяниться.

Торт

Остудить торт в форме, затем вынуть и нарезать небольшими порциями.

Торт

Приятного аппетита!

Больше рецептов на сайте: recisalatov.com

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Как приготовить сочный, вкусный, пикантный слоёный салат с брынзой.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий

  1. Аноним

    Вы сами то читаете свои рецепты? Полить сливы остатками сухой смеси???? Это что? Или от лица мужика пишете🙄

    Ответить