ПИРОГ СЛИВОВЫЙ

Вторые блюда

ПИРОГ СЛИВОВЫЙ

Время приготовления: 30 мин.
+ 1-1,5 часа в духовке

Ингредиенты:
слива, молоко 3,2%, мука пшеничная, сахар-песок, яйцо куриное, масло сливочное 72%
Рецепт:
Потребуется;
Слива – 650 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 100 г
Мука – 100 г
Молоко – 150 г

Приготовление:
Помойте и обсушите свежие сливы, освободите их от косточек и разделите на половинки.
Яйцо взбейте с сахаром до побеления.
Смешайте взбитое яйцо с просеянной мукой, солью и молоком.
Хорошенько вымешайте тесто, оно должно быть гораздо гуще, чем блинное.
Вылейте тесто в форму, предварительно смазав ее маслом.
Уложите сливы кожурой вверх, утапливая их в тесте, и присыпьте сахарной пудрой.

Выпекайте сливовый пирог в духовке при температуре 200ºС, время готовки может варьироваться в зависимости от сочности слив от часа до полутора.

.

Смотрите и читайте нас всегда и везде. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, YouTube

Источник

Читайте также:  Плов – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий