Пирог все смешал и готово

Вторые блюда

Ингредиенты

  • кефир любой жирности – 1 ст.
  • сахарный песок – 0,5 ст.
  • куриные яйца – 2 штуки (c1 или c0)
  • растительное масло для смазки формы
  • сода – 1 ч
  • мука пшеничная высшего сорта – 2,5 ст.
  • любое варенье – 1 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Ставлю в таз стакан варенья, сегодня у меня варенье из яблок.

Добавляю в варенье соду и хорошо перемешиваю.

Сода, соприкасаясь с вареньем, меняет цвет, и масса немного вспенивается.

Ничего не бойтесь, так должно быть.

Я отставляю миску.

2. Просейте 2,5 стакана пшеничной муки в другую миску. Кто-то сейчас скажет, это такие мерки: очки, они разные.

Да, стаканы разные, поэтому, когда вы меряете что-то в рецепте стаканами, то это должен быть стакан, то есть все продукты и все измерять одним стаканом.

И какой именно – 200 мл или 250 мл – не имеет значения.

3. В миску с вареньем с содой добавить сахарный песок, яйца и кефир, все перемешать венчиком или вилкой.

Не нужно много месить, просто взбейте яйца.

4. Теперь на 2 или 3 приема добавляю просеянную муку, продолжая все перемешивать венчиком.

5. Смажьте сковороду растительным маслом.

У меня фигура 24 см в диаметре.

6. Вылить все тесто в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Не открывайте дверцу духовки 30 минут, поэтому проверьте приготовление торта шпажкой.

Готовый корж дать остыть, а затем при желании посыпать сахарной пудрой.

Торт весь замешан и готов

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Тарталетки с крабовыми палочками и чесноком

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий

  1. Mari

    Не слишком ли много сахара:0.5 стакана +стакан варенья?

    Ответить