Пирог за час: нежнейший заливной “Пирог с капустой”

Вторые блюда

РОсти капусту, чтобы было очень вкусно

Капусту у нас выращивает моя Прелесть. Так что из всех капустных слов я знаю только "Слава" и вот в этом году узнал "Сонсма F1". Эта самая Сонсма похожа на голову Плавы Лагуны из моего любимого фильма. Так что можно сказать я ихний фанат. Или ейный надо правильно писать? Не, ихний, потому что число-то множественное!

В общем капуста. Капуста продукт нужный, полезный, красивый, хрустящий и всесъедобный. Капусту можно засунуть в любое блюдо и оно, блюдо, от этого только выиграет! Ну может не совсем уместно будет смотреться капуста разве что в торте "Наполеон" или "Праге", а в остальном…

Вот пирог возьмем, пирог с капустой — это же песня! Или пирожки жареные, или салат "Витаминный", а "Монастырский", а винегрет, а борщ, щи, печено вепрево колено? Да сто, нет, что там — тыщщи! рецептов с капустой. И надо ж так угадать с этой самой "Сонсмой", отличная ранняя капуста для всего и салатов и супов и пирогов. Единственный минус — растрескивается очень быстро, то есть высаживать её надо немного на "покушать" здесь и сейчас.

Ну и чтобы не отдавать на корм курам такую сочную хрусткость помимо щей и салатов решили мы пирог испечь. Пироги это же во первых вкусно, на этом можно остановиться.

В общем для заливного пирога с капустой у нас с собой было:

Капуста молодая, вкусная 500 граммов
Зеленый лук немножко(по желанию)
Зелень петрушки чуть-чуть(по желанию)
Сметана 200 граммов
Яйца 4 штуки
Мука 200+ граммов
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль, масло для смазывания формы

Капусту нашинковать некрупно и залить кипятком, запаривать минут десять, пока она там млеет занимаемся тестом.

Читайте также:  Томат со сладким перцем на зиму Для супа – пошаговый рецепт с фото

Муку, яйца, сметану и разрыхлитель с солью хорошенько размешали и опять переходим к капусте.

Сливаем воду с капусты, добавляем нарезанные мелко лук и зелень, солим, перемешиваем и складируем в смазанную маслом подходящую форму, заливаем тестом и устанавливаем в разогретую до двухсот градусов духовку. Выпекаем полчаса, чуть больше(от духовки зависит).

Сверху, при желании, сразу после того, как достали из духовки можно посыпать тертым сыром, вообще отлично выйдет!

Пирог за час: нежнейший заливной "Пирог с капустой"

Пробуем, радуемся вкусу полученного продукта, быстренько съедаем и заводим новый пирог, потому что понимаем, что на ужин этого пирога уже не будет, съедим, судя по скорости его исчезновения.

Пирог за час: нежнейший заливной "Пирог с капустой"

такие дела

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий