Пирог-запеканка из лаваша, в духовке – сытно, просто, вкусно

Вторые блюда

Пирог-запеканка из лаваша, в духовке – сытно, просто, вкусно

Такую запеканку, ну или пирог, можно приготовить как на завтрак, так и на ужин, в зависимости от вашего желания и, конечно, свободного времени. Перед работой, не очень-то готовить будешь – времени, как правило, ни на что не хватает, все по-быстрому и бегом. А вот вечером или утром выходного дня, очень даже можно расстараться.

Ингредиенты:

– Тонкий лаваш – из расчета на 5 слоев;

– Колбаса или любой готовый мясной продукт – 300 гр.;

– Сыр (типа Российского) – 250 гр.;

– Сметана (любой жирности) – 8 ст. ложек;

– Чеснок – 1 крупный зубок;

– Помидоры – 2 среднего размера плода;

– Соль и приправы – по вкусу и желанию;

– Яйца (сырые) – 2 шт.

Приготовление:

Пирог-запеканка из лаваша, в духовке – сытно, просто, вкусно

1. Пользуясь большой плоской тарелкой, вырезала 5 одинаковых листов из лаваша.

Пирог-запеканка из лаваша, в духовке – сытно, просто, вкусно

2. Приготовила соус для смазывания внутренних слоев:

– 6 ложек сметаны;

– молотые перцы, красный и черный;

– пропущенный через пресс чеснок;

– немного соли.

Все продукты перемешала между собой.

Пирог-запеканка из лаваша, в духовке – сытно, просто, вкусно

3. Приготовила заливку для смазывания верхнего слоя лаваша:

– 2 ст. ложки сметаны;

– 2 яйца;

– немного соли;

– 50 гр. тертого сыра.

Тоже перемешала все продукты.

Пирог-запеканка из лаваша, в духовке – сытно, просто, вкусно

4. Смазала противень растительным маслом. Затем начала собирать запеканку.

Первый слой:

– лаваш;

– соус;

– нарезанные тонкими кружками помидоры;

– тертый сыр.

Пирог-запеканка из лаваша, в духовке – сытно, просто, вкусно

5. Второй слой:

– лаваш;

– соус;

– колбаса нарезанная кружочками;

– тертый сыр.

Повторила еще раз 1 и 2 слои, всего получилось 4 слоя.

Пирог-запеканка из лаваша, в духовке – сытно, просто, вкусно

6. Закрыла верхний слой еще одним, последним лавашем.

Пирог-запеканка из лаваша, в духовке – сытно, просто, вкусно

7. Распределила заливку по верхнему лавашу. Можно, конечно, было аккуратненько ее выложить/размазать, чтобы совсем не стекала по бокам, но опытным путем проверено, что так получается вкуснее – все края хорошо пропитываются, и сухих корочек не остается совсем.

Читайте также:  Гороховый суп с чесночными рулетиками

Кстати, та заливка, которая стекла на противень, отлично испечется (ниже на фото видно) и будет тоже очень вкусная. Для придания «товарного вида» все лишнее легко обрезается ножом и убирается лопаткой.

Пирог-запеканка из лаваша, в духовке – сытно, просто, вкусно

8. Запекала:

– ставила в заранее разогретую духовку;

– режим низ-верх;

– температура 170 градусов;

– время – 20 минут;

– расположение в духовом шкафу – среднее.

Пирог-запеканка из лаваша, в духовке – сытно, просто, вкусно

9. Вот такая запеканочка получилась. Всем приятного аппетита!

Благодарю за комментарии и позитивную оценку моих рецептов!

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий