Пироги с мясом – Вак Балиш

Вторые блюда

Всем привет! Сегодня вместе с умелицей готовим Вак балиш. Вак Балиш является традиционным татарским блюдом. Такие миниатюрные пироги с мясом и картошкой полюбит вся ваша семья.

Понадобится

Способ приготовления

Начнём с приготовления теста. Выливаем кефир в отельную чашу, и добавляем соду и соль. Должна произойти небольшая реакция. Перемешиваем.

 В миску отправляем заранее просеянную муку.

Кефир отправляем к муке и начинаем замешивать тесто. Когда масса приобретет такую слоистую консистенцию, добавляем растопленное сливочное масло.

Замешиваем тесто. Оно получается очень эластичным и совсем не липнет к рукам.

Замешанное тесто оставляем отдыхать под пленкой или полотенцем примерно на 25 минут.

Приступаем к готовке начинке.

Говядину нарезаем маленькими кубиками. Вместо говядины можно использовать любой вид мяса. Отправляем ее в глубокую миску.

Укроп мелко нарезаем и добавляем к мясу.

Лук мелко нарезаем и также отправляем к остальным ингредиентам. Лука моно не жалеть, ведь он придаст сочность готовому блюду.

Также картофель нарезаем кубиками и отправляем в миску.

Солим ингредиенты по вкусу. Добавляем смесь перцев, измельченный чеснок и специи по вкусу. Хорошо подойдут такие пряности как кориандр, зира или кумин, сушеный чеснок и др. Все тщательно перемешиваем руками или ложкой.

Сейчас делим тесто на две части. Часть, с которой мы не будем работать пока что – кладём в пищевой пакет, или чем-то накрываем.

Первую часть делим на 11-12 кусочков. Скатываем каждый из них в колобок.

Раскатываем.

В центр раскатанного кружочка кладём начинку. Края теста поднимаем к верху и защипываем по кругу. В центре оставляем дырочку, туда мы будем заливать бульон или сливочное масло.

Выкладываем пироги на противень с пергаментом, смазываем яйцом и ставим в нагретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.

Читайте также:  Ризотто с креветками и шампанским Асти – пошаговый рецепт с фото

Затем вынимаем из духовки, вливаем бульон, (где-то 1 ст.л.) и отправляем обратно в духовку еще на 10-15 минут.

Выкладываем наши пироги с мясом на большое блюдо и подаём к столу.


Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий