Пирожки из дрожжевого теста с яблоками

Вторые блюда

Пирожки из дрожжевого теста с яблоками

Подпишись на наш 👉 TikTok 👈

Мы делали пирожки с капустой, в этот раз сделаем пирожки с яблоками.

Выпечка «Пирожки из дрожжевого теста с яблоками». Ингредиенты.

Для теста:

мука — 3 стакана (и около 1 стакана для раскатывания теста);

вода- 1 стакан;

дрожжи сухие — 1 пакетик (10 грамм);

сливочное масло — 50 грамм;

яйцо — 2 штуки;

сахар — 1-1.5 столовых ложки;

соль — 1/4 чайной ложки.

Для начинки:

4 больших свежих яблока;

сливочное масло — 50 грамм;

сахар — 2 столовых ложки.

Выпечка «Пирожки из дрожжевого теста с яблоками». Приготовление.

В тёплой воде разводим дрожжи. Добавляем яйцо, соль, сахар и муку. Замешиваем тесто, затем добавляем растопленный маргарин.

Пирожки из дрожжевого теста с яблоками

Тщательно вымешиваем тесто. Ставим емкость с ним в тёплое место на час.

Занимаемся начинкой. Яблоки моем, и нарезаем средними кубиками.

Пирожки из дрожжевого теста с яблоками

Растапливаем в небольшой емкости масло, добавляем сахар, перемешиваем и кладём яблоки. Уменьшаем огонь до минимума и варим яблоки не более 5-7 минут. Снимаем начинку с огня и даём ей остыть.

Пирожки из дрожжевого теста с яблоками

После того как тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, вымешиваем его. Повторяем эту процедуру 2-3 раза. Из теста делаем несколько шариков примерно одинаковой величины.

Пирожки из дрожжевого теста с яблоками

Каждый шарик раскатываем и кладём небольшое количество начинки.

Пирожки из дрожжевого теста с яблоками

Защипываем края пирожков и ставим в тёплое место, чтобы тесто расстаялось. Затем смазываем взбитым яйцом и печём в духовке при 200 градусах минут 20-30.

Пирожки из дрожжевого теста с яблоками

Подпишись на наш 👉 YouTube канал 👈

Источник

Читайте также:  Горячие бутерброды. Всегда актуально и вкусно.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий