Предлагаю простой и вкусный рецепт пирожков на кефире. Такой рецепт настоящая палочка-выручалочка для каждой хозяйки. Приготовление не займет много времени и больших затрат, что очень ценят современные хозяйки. Несмотря на простоту приготовления, пирожки получаются очень сытными и мягкими. Разлетаются моментально, не успев остыть. Рекомендую.
Приготовление:
Начинка
1. Куриный фарш перекладываем в миску. Всыпаем по вкусу соль и молотый перец. Тщательно перемешиваем.
Тесто
1. В глубокую емкость наливаем кефир (предварительно подогреваем). Всыпаем чайную ложку соды. Перемешиваем. Оставляем на 10 минут.
2. В миску разбиваем два яйца. Всыпаем чайную ложку соли. Взбиваем с помощью вилки.
3. Спустя 10 минут, как пройдет реакция, в кефир добавляем взбитые яйца и растительное масло. Всыпаем сахарный песок. Всё тщательно взбиваем венчиком (миксером).
4. Отдельно через сито просеиваем пшеничную муку. В несколько этапов всыпаем в кефирную основу. Каждый раз тщательно вымешиваем. В итоге у нас получилось мягкое однородное тесто (не липкое).
5. Тесто собираем в колобок. Делим на порционные кусочки.
6. Каждый кусочек раскатываем в небольшую лепешку. Кладем начинку. Формируем пирожок, плотно скрепляем шов. Переворачиваем швом вниз, слегка прижимаем ладонью. Лепим еще несколько пирожков.
7. В сковороду наливаем растительное масло. Ставим на огонь. Разогреваем.
8. В раскаленную сковороду выкладываем несколько заготовок.
9. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
10. Пирожки перекладываем на бумажное полотенце. Жарим следующую партию.
11. Перед подачей на стол пирожки перекладываем на тарелку. Подаем к столу вместе с чашкой чая.
Вот и все! Пирожки просто чудо – мягкие и очень вкусные. Угощайтесь.
Всем удачи. До новых встреч.