Пирожки с картошкой и грибами – пошаговый рецепт с фото

Вторые блюда

Пирожки с картофелем и грибами – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • грибы – 200-300 гр.
  • картофель – 3-4 шт.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • мука – 2 столовые ложки.
  • вода – 0.5 ст.
  • растительное масло – 0,5 ст.
  • Соль – 0,5 чайной ложки.
  • зелень – пучок
  • чеснок – 2 зубчика
  • специи

Пошаговый рецепт

Смешать сухие ингредиенты: муку, соль, специи.

Добавить воду и растительное масло, замесить тесто.

Это сделано хорошо, так как в его основу входит растительное масло.

Накройте тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20-30 минут.

Между тем, подготовить начинку.

Для этого нужно отварить картофель, обжарить грибы, измельчить зелень и чеснок.

После все тщательно перемешать.

Начинка получается очень вкусным и ароматным.

Затем взять тесто из холодильника, разделить его на 20 одинаковых шариков.

Раскатать каждый шарик.

Выкладываем начинку и сформировать котлеты.

Выкладываю их на противень, смажьте их яйцом, посыпать семенами льна или кунжута.

Выпекать в разогретой до 220 градусов духовку на 30 минут. Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт фото

Пирожки с картофелем и грибами – пошаговый рецепт с фотографиями

1. Подготовить все необходимые ингредиенты.

Пирожки с картофелем и грибами – пошаговый рецепт с фотографиями

2. Смешать сухие продукты.

Пирожки с картофелем и грибами – пошаговый рецепт с фотографиями

3. Добавить воду и растительное масло.

Пирожки с картофелем и грибами – пошаговый рецепт с фотографиями

4. Замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 20-30 минут.

Пирожки с картофелем и грибами – пошаговый рецепт с фотографиями

5. Обжарить грибы, сделать пюре, измельчить зелень и чеснок.

Пирожки с картофелем и грибами – пошаговый рецепт с фотографиями

6. Смешать все компоненты начинки.

Пирожки с картофелем и грибами – пошаговый рецепт с фотографиями

7. Взять тесто из холодильника и разделить на 20 одинаковых шариков.

Пирожки с картофелем и грибами – пошаговый рецепт с фотографиями

8. Раскатать шарик в овальную лепешку и выкладываем на нее начинку.

Пирожки с картофелем и грибами – пошаговый рецепт с фотографиями

9. Сложить края к центру и заверните пирожные.

Пирожки с картофелем и грибами – пошаговый рецепт с фотографиями

10. Здесь должны быть пирогом.

Пирожки с картофелем и грибами – пошаговый рецепт с фотографиями

11. Готовые чебуреки выкладываем на противень, смазать яйцом и посыпать семенами льна или кунжута.

Пирожки с картофелем и грибами – пошаговый рецепт с фотографиями

12. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовку на 30 минут.

Читайте также:  Японская овощная запеканка – пошаговый рецепт с фото

Пирожки с картофелем и грибами – пошаговый рецепт с фотографиями

13. Выкладываем готовый продукт на блюдо и даем немного остыть. Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Форма и размер лепешки зависит от ваших предпочтений. На вкус они мягкие, сытные и вкусные. Можно подавать с чаем, кефир, сметана. И горячий и холодный.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий